Найти тему

Карри из курицы

Классическое блюдо индийской кухни - куриное мясо в соусе с приправой карри и миндалем

Время готовки: 50 минут

Количество порций: 4

Калории: 669 / 1 порция

Калории: 243 / 100 гр

Необходимые продукты:

Куриная грудка: 4 шт

Сливки: 150 мл

Белыйо йогурт: 150 гр

Миндаль: 60 гр (без кожуры, нарезанный, обжаренный)

Изюм: 60 гр (большие)

Лук: 1 шт (мелко нарезанная)

Вода: 3 столовые ложки

Гвоздика: 4 шт

Подсолнечное масло: 2 столовые ложки

Чеснок: 1 шт (2 натертые дольки)

Молотый тмин: 2 кофейные ложки

Корица: 1 шт (2.5 см)

Кардамон: 4 шт (раздавленные семена)

Имбирь: 1 шт (2.5 см нарезанного корня)

Масала: 0.25 кофейные ложки

Лавровый лист: 1 шт

Соль

Перец острый

Необходимая посуда и кухонная техника:

Кастрюля

Технология приготовления рецепта:

Шаг 1: В кастрюле на подсолнечном масле обжарить с обеих сторон подсоленные куриные грудки (около 5 минут), затем грудки вынуть и отложить в сторону.

Шаг 2: В масло добавить корицу, кардамон, гвоздику, тмин, лавровый лист и обжаривать около 1 минуты.

Шаг 3: Затем добавить чеснок, лук, молотый свежий имбирь и обжаривать несколько минут, иногда помешивая. В конце добавить специи Масала.

Шаг 4: Куриное мясо положить обратно в кастрюлю, залить водой и сливками, и тушить под крышкой около 20 минут, пока мясо не станет мягким.

Шаг 5: Из соуса вынуть корицу, гвоздику и лавровый лист. Добавить йогурт, по вкусу посолить и поперчить.

Шаг 6: Карри разложить по тарелкам и посыпать изюмом и миндалем (перед этим миндаль нарезать и обжарить). Подходящий гарнир - длинный рис.

Еда
6,23 млн интересуются