Жареные куриные грудки, замаринованные в лимонном соке с чесноком и зеленью
Время готовки: 30 минут
Количество порций: 4
Калории: 612 / 1 порция
Калории: 292 / 100 гр
Необходимые продукты:
Куриная грудка: 4 шт (без костей с кожей)
Куриный бульон: 150 мл
Подсолнечное масло: 3 столовые ложки
Петрушка: 3 столовые ложки (нарезанная)
Гладкая мука: 30 гр
Масло сливочное: 30 гр
Оливковое масло: 2 столовые ложки
Чеснок: 1 шт (3 натертые дольки)
Лимонный сок: 1 столовая ложка
Провансальские пряности: 0.5 кофейные ложки
Кресс (листочки)
Соль
Перец острый
Необходимая посуда и кухонная техника:
Большая сковорода
Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Приготовление маринада: перемешать оливковое масло с лимонным соком, чесноком, петрушкой, провансальской приправой, добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 2: Мясо положить в маринад, хорошо помешать, закрыть и поставить на 30 минут в холодильник.
Шаг 3: Вынуть мясо из маринада, слегка осушить салфеткой, посолить и посыпать мукой.
Шаг 4: На сковороде разогреть сливочное и подсолнечное масло. Когда масло начнет пениться, положить порции мяса и обжарить с каждой стороны около 10 минут до золотистого цвета.
Шаг 5: Вынуть мясо из сковороды, вылить из нее жир. Налить в сковороду куриный бульон и варить на слабом огне примерно 8 минут.
Шаг 6: Порции курицы подавать на листьях салата, политые соком из бульона и посыпанные зеленью петрушки. К блюду подходит гарнир из тушеных овощей.