Найти в Дзене

Жареные маринованные куриные грудки

Жареные куриные грудки, замаринованные в лимонном соке с чесноком и зеленью

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 4

Калории: 612 / 1 порция

Калории: 292 / 100 гр

Необходимые продукты:

Куриная грудка: 4 шт (без костей с кожей)

Куриный бульон: 150 мл

Подсолнечное масло: 3 столовые ложки

Петрушка: 3 столовые ложки (нарезанная)

Гладкая мука: 30 гр

Масло сливочное: 30 гр

Оливковое масло: 2 столовые ложки

Чеснок: 1 шт (3 натертые дольки)

Лимонный сок: 1 столовая ложка

Провансальские пряности: 0.5 кофейные ложки

Кресс (листочки)

Соль

Перец острый

Необходимая посуда и кухонная техника:

Большая сковорода

Технология приготовления рецепта:

Шаг 1: Приготовление маринада: перемешать оливковое масло с лимонным соком, чесноком, петрушкой, провансальской приправой, добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 2: Мясо положить в маринад, хорошо помешать, закрыть и поставить на 30 минут в холодильник.

Шаг 3: Вынуть мясо из маринада, слегка осушить салфеткой, посолить и посыпать мукой.

Шаг 4: На сковороде разогреть сливочное и подсолнечное масло. Когда масло начнет пениться, положить порции мяса и обжарить с каждой стороны около 10 минут до золотистого цвета.

Шаг 5: Вынуть мясо из сковороды, вылить из нее жир. Налить в сковороду куриный бульон и варить на слабом огне примерно 8 минут.

Шаг 6: Порции курицы подавать на листьях салата, политые соком из бульона и посыпанные зеленью петрушки. К блюду подходит гарнир из тушеных овощей.

Еда
6,93 млн интересуются