Найти в Дзене

Куриные грудки в соусе со спаржей

Куриное мясо соусе из бульона со спаржей, перцем, овощными ростками и грецкими орехами

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 2

Калории: 998 / 1 порция

Калории: 216 / 100 гр

Необходимые продукты:

Куриная грудка: 400 гр (нарезанная ломтиками)

Спаржа: 250 гр (очищенная, нарезанная поперек на 0.5 см толстые куски)

Побеги спаржи: 100 гр

Желтый перец: 1 шт (очищенный, нарезанный на кусочки)

Овощной бульон: 50 мл

Растительное масло: 2 столовые ложки

Грецкие орехи: 2 столовые ложки (нарезанные)

Горчица: 1 столовая ложка (французская горчица из черных семян)

Соль

Перец острый

Необходимая посуда и кухонная техника:

Сковорода

Технология приготовления рецепта:

Шаг 1: Куриные грудки со специями обжарить на растительном масле с обеих сторон. Затем достать их из сковороды и оставить в теплом месте.

Шаг 2: В сковороду положить овощи и обжаривать, постоянно помешивая, около 4 минут.

Шаг 3: Добавить бульон, в котором перед этим размешать горчицу, затем добавить овощные ростки, перемешать, добавить обжаренное мясо и все вместе прогреть.

Шаг 4: Блюдо разложить по тарелкам и подавать посыпав сверху дроблеными орехами. В качестве гарнира подходит картофель фри.

Еда
6,93 млн интересуются