Если вы хотите приготовить на завтрак что-то легкое, вкусное и полезное, лучшим вариантом станет – творог и все блюда из него. Это могут быть сырники, запеканки, пироги, ватрушки, обязательно добавляйте ягоды и фрукты, так они будут вдвойне вкусными.
Украинский кулинар, фудблогер Ольга Матвей поделилась на своем YouTube- канале рецептом блюда для идеального завтрака – творожная запеканка с ягодами, без грамма муки, которая просто и быстро готовится и просто тает во рту.
Рекомендации от эксперта:
- в творожное тесто добавьте хорошо взбитые белки
- выпекать запеканку лучше всего в отдельных железных формочках, а вот в силиконовых тесто хорошо не пропечется, а верх возьмется коркой
Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 100 мл
- Кукурузный крахмал – 60 г
- Сахарная пудра – 3 ст. л.
- Ягоды – по вкусу
- Соль – щепотка
Способ приготовления:
- Отделите желтки от белков.
- Переложите творог в блендер, но можно перетереть через сито, влейте молоко, всыпьте кукурузный крахмал и сахарную пудру, добавьте желтки и хорошо взбейте до однородности.
- Взбейте белки с солью до пиков и очень аккуратно добавьте к творожному тесту, перемешайте.
- Порционные формы застелите пергаментом, вылейте тесто и сверху присыпьте ягодами.
- Отправьте десерт в разогретую духовку на 1 час при 180 С.
- После – достаньте и дайте ей полностью остыть – около 1-2 часов.
Десерт будет отличным дополнением к чаю, кофе, какао.
Источник FoodOboz.