Найти тему
Готовим Вместе

Рыбный суп из консервированной скубрии или сайры готовлю только так. Похожего рецепта нигде не встречала. Это очень вкусно!

Сегодня хочу поделиться с в вами своим рецептом рыбного супа из консервы "скумбрия в собственном соку с добавлением масла", так же подойдёт сайра. Но к сайре сейчас не подступиться, она стоит, как хороша, дорогая тушёнка.

Суп лёгок в приготовлении, нам всего лишь нужна будет одна баночка рыбы, другие простые и недорогие ингредиенты для полноценного блюда, для всей семьи.

Нам понадобятся:

  • 1 банка консервированной скумбрии
  • 50 мл. растительного масла
  • 1 луковица репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2-3 ст. л. соевого соуса ( его я добавляю практически везде)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 5-6 средних картофелин
  • 3-4 ст. л. перловки или булгура
  • 1/2 банки консервированного зелёного горошка
  • 1 ст. л. манки для густоты (может и не пригодиться )
  • черный молотый перец, лавровый лист и другие специи на ваш вкус
  • свежая зелень укропа и перо зелёного лука
  • 2 кубика куриного бульона , на ваше усмотрение ( именно в этом супе я его использую)

Продукты мы с вами подготовили . Приступим 👩‍🍳

Перед тем, как приступить к чистке и нарезке овощей, перловку промоем и замочим на 20-40 минут в холодной воде. Выбираем кастрюлю в которой мы будем варить наш суп. В неё наливаем масло, ставим на плиту и добавляем мелко нарезанный лук. Как только лук стал прозрачным, добавляем порезанную кубиками морковь .

В этом супе овощи нарезанные кубиками прям в тему
В этом супе овощи нарезанные кубиками прям в тему

Морковь стала мягкой добавляем соевый соус

-3

Жидкость выпарилась , следом идёт томатная паста.

-4

Её мы обжариваем 2 минуты и добавляем консервированную рыбу с соком , перед этим мы удалим из неё косточки и порежем ножом, ну или порвём руками

-5

Следом идет нарезанный кубиками картофель -->

-6

--> заранее замоченная перловка или булгур ( его нужно только промыть)

-7

Добавляем специи

-8

Перемешиваем и тушим минут 5-7. У меня 3-х литровая кастрюля , после я добавляю 2-2,5 литра кипячёной воды

-9

Варим суп на медленном огне минут 20-40, как только перловка или булгур ( смотря что вы выбрали) будут готовы , добавляем зелёный горошек и следом нарезанную свежую зелень. У меня, к сожалению, зелёного лука не оказалось , но этот супчик так его любит , добавьте по возможности .

-10
-11

Если суп оказался жидковатым, вот здесь нам и понадобится 1-1,5 ст. л. манки. Она на вкус супа совершенно никак не повлияет, но сделает бульон более густым . Если вас всё устраивает, то, конечно, её можно и не добавлять. В моей семье супы погуще приветствуются. Если будете её использовать, то не закидываете её сразу с ложки , а как бы припылите поверхность и быстро размещайте , чтобы она не схватилась комком.

-12

Варим ещё минуты 3-5 .Выключаем конфорку, накрываем кастрюлю крышкой на 20 минут и даём нашим продуктам между собой пообщаться... Наш рыбный суп готов!

-13

Разливаем по тарелкам украшаем зеленью и подаём к столу.

P.S. Данный супчик можно кушать так же со сметаной и даже с плавленым сыром , но и без них он просто великолепен 😉

-14

Приятного, вам, аппетита!

Если, вам, понравился рецепт, поддержите меня лайком и подпиской. Вам не сложно, а мне очень приятно🥰. Если у вас возникли вопросы по данному рецепту , то задавайте их в комментариях . Я обязательно отвечу каждому. Спасибо!

#суп со скумбрией #суп с консервированной скумбрией #рыбный суп #бюджетный рецепт #обед для всей семьи #вкусные рецепты #пошаговый рецепт с фото #готовим вместе

Еда
6,93 млн интересуются