Сегодня хочу поделиться с в вами своим рецептом рыбного супа из консервы "скумбрия в собственном соку с добавлением масла", так же подойдёт сайра. Но к сайре сейчас не подступиться, она стоит, как хороша, дорогая тушёнка.
Суп лёгок в приготовлении, нам всего лишь нужна будет одна баночка рыбы, другие простые и недорогие ингредиенты для полноценного блюда, для всей семьи.
Нам понадобятся:
- 1 банка консервированной скумбрии
- 50 мл. растительного масла
- 1 луковица репчатого лука
- 1 морковь
- 2-3 ст. л. соевого соуса ( его я добавляю практически везде)
- 1 ст. л. томатной пасты
- 5-6 средних картофелин
- 3-4 ст. л. перловки или булгура
- 1/2 банки консервированного зелёного горошка
- 1 ст. л. манки для густоты (может и не пригодиться )
- черный молотый перец, лавровый лист и другие специи на ваш вкус
- свежая зелень укропа и перо зелёного лука
- 2 кубика куриного бульона , на ваше усмотрение ( именно в этом супе я его использую)
Продукты мы с вами подготовили . Приступим 👩🍳
Перед тем, как приступить к чистке и нарезке овощей, перловку промоем и замочим на 20-40 минут в холодной воде. Выбираем кастрюлю в которой мы будем варить наш суп. В неё наливаем масло, ставим на плиту и добавляем мелко нарезанный лук. Как только лук стал прозрачным, добавляем порезанную кубиками морковь .
Морковь стала мягкой добавляем соевый соус
Жидкость выпарилась , следом идёт томатная паста.
Её мы обжариваем 2 минуты и добавляем консервированную рыбу с соком , перед этим мы удалим из неё косточки и порежем ножом, ну или порвём руками
Следом идет нарезанный кубиками картофель -->
--> заранее замоченная перловка или булгур ( его нужно только промыть)
Добавляем специи
Перемешиваем и тушим минут 5-7. У меня 3-х литровая кастрюля , после я добавляю 2-2,5 литра кипячёной воды
Варим суп на медленном огне минут 20-40, как только перловка или булгур ( смотря что вы выбрали) будут готовы , добавляем зелёный горошек и следом нарезанную свежую зелень. У меня, к сожалению, зелёного лука не оказалось , но этот супчик так его любит , добавьте по возможности .
Если суп оказался жидковатым, вот здесь нам и понадобится 1-1,5 ст. л. манки. Она на вкус супа совершенно никак не повлияет, но сделает бульон более густым . Если вас всё устраивает, то, конечно, её можно и не добавлять. В моей семье супы погуще приветствуются. Если будете её использовать, то не закидываете её сразу с ложки , а как бы припылите поверхность и быстро размещайте , чтобы она не схватилась комком.
Варим ещё минуты 3-5 .Выключаем конфорку, накрываем кастрюлю крышкой на 20 минут и даём нашим продуктам между собой пообщаться... Наш рыбный суп готов!
Разливаем по тарелкам украшаем зеленью и подаём к столу.
P.S. Данный супчик можно кушать так же со сметаной и даже с плавленым сыром , но и без них он просто великолепен 😉
Приятного, вам, аппетита!
Если, вам, понравился рецепт, поддержите меня лайком и подпиской. Вам не сложно, а мне очень приятно🥰. Если у вас возникли вопросы по данному рецепту , то задавайте их в комментариях . Я обязательно отвечу каждому. Спасибо!
#суп со скумбрией #суп с консервированной скумбрией #рыбный суп #бюджетный рецепт #обед для всей семьи #вкусные рецепты #пошаговый рецепт с фото #готовим вместе