Найти в Дзене
Калугин Дмитрий

ХИНГАЛШ. Чеченское блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА

КЕФИР -1 литр

Мука-1. кг

Соль сода -1 ч.ложки

Начинка

Тыква -1 кг

Сахар-по вкусу

Щепотка-соли

Топленное масло-250 гр

Тесто замешиваем и даём отдохнуть на 30мин🌸Тем временем займемся начинкой тыкву очищаем от семян и кожуры нарезаем и кладем в кострюлю добавляем где то 100 мл воды и варим до готовности после вынимаем с плиты и начинаем готовить начинку к Тыкве добавляем щепотку соли и сахар проводим через блендер рекомендую приготовить тыкву на 2 часа раньше чтоб хорошенько остыл

Переходим к тесту формируем маленькие шарики где то (20-25 штук) и оставляем отдыхать опять на 5-10 минут.

Раскатываем как можно тоньше ,кладём начинку и формируем форму .

Готовим на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон обмазываем топленным маслом в горячем виде

Всем приятного аппетита 😋

Еда
6,93 млн интересуются