Найти тему

Варенье из кабачков с яблоками — вкуснющий десерт к чаю

Удивительное варенье из кабачков и яблок.
Удивительное варенье из кабачков и яблок.

Здравствуйте, друзья! Как же мне нравится кабачковое варенье! Я долго не решалась его заготавливать на зиму. Думала, что это перевод продуктов, сахара, а вкуса никакого. Это была моя ошибка. Когда я все же решилась сварить такое варенье, ругала себя сильно. Такой вкуснятины я еще никогда не ела.

Как оказалось, кабачки очень хорошо сочетаются с любыми фруктами и ягодами, наполняются их вкусовыми оттенками и ароматами. Варенье получается неординарное, особенное, даже немного экзотическое.

Сегодня я приготовила кабачковое варенье с яблоками. И спешу поделиться с вами этим рецептом.

Для приготовления варенья нужно:

  • Кабачки — 1 кг
  • Яблоки — 1 кг
  • Сахар — 1,5 кг
  • Корица — 0,5 ч. л
Нужны всего четыре ингредиента.
Нужны всего четыре ингредиента.

Кабачки очистила от кожуры. Нарезала их небольшими кубиками.

Режу кабачок кубиками.
Режу кабачок кубиками.

Складываю нарезанные кусочки в кастрюлю, в которой буду варить варенье, и засыпаю половиной сахарного песка. Оставляю на 1-2 часа настаиваться и пустить сок.

Кабачки засыпаю сахаром и настаиваю в течение часа.
Кабачки засыпаю сахаром и настаиваю в течение часа.

Тем временем занялась яблоками. Тоже режу их небольшими кубиками. Пока сложила их в миску и сбрызнула лимонным соком, чтобы не потемнели.

Яблоки режу маленькими кусочками.
Яблоки режу маленькими кусочками.

Соединяю яблоки и кабачки. Высыпаю оставшийся сахарный песок. Хорошо перемешиваю. Оставляю на 10-15 минут, чтобы сахар начал таять.

Соединяю кабачки с кусочками яблок.
Соединяю кабачки с кусочками яблок.

Ставлю на плиту. На сильном огне, помешивая, довожу до кипения. Затем уменьшаю нагрев. Варю на медленном огне 1-1,5 часа. Периодически варенье помешиваю. Варить нужно до готовности.

Чтобы убедится в этом, проверяю, капнув капельку сиропа на блюдце. Капелька не растекается.

За 10 минут до окончания варки добавляю корицу. Провариваю еще оставшееся время. Затем снимаю с огня.

Добавляю корицу.
Добавляю корицу.

Раскладываю готовое лакомство в стерилизованные сухие банки. Накрываю банки крышками и закручиваю. Затем банки переворачиваю дном вверх и укрываю махровым полотенцем. Держу их так до полного остывания.

Раскладываю варенье в банки.
Раскладываю варенье в банки.

На пробу осталось немного сладкого угощения. Ну кто откажется попробовать такую ароматную вкуснятину?

Вкуснющее лакомство.
Вкуснющее лакомство.

Варенье действительно получилось с очень интересным вкусом. Здесь и нотки корицы, и яблочные оттенки. Но и есть свой специфический, ни с чем не сравнимый привкус. Таким неординарным десертом приятно будет полакомиться зимним вечером во время семейного чаепития.

Приготовить такое блюдо можно в любое время, кабачки и яблоки круглогодично имеются в продаже. Побаловать себя таким лакомством можно в любой момент. Это очень просто. А Вы готовили такое варенье? С какими ягодами или фруктами? Поделитесь в комментариях.

Если понравился рецепт варенья, нажмите "Нравится". Мне будет очень приятно. Подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе.

С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются