Здравствуйте, друзья! Как же мне нравится кабачковое варенье! Я долго не решалась его заготавливать на зиму. Думала, что это перевод продуктов, сахара, а вкуса никакого. Это была моя ошибка. Когда я все же решилась сварить такое варенье, ругала себя сильно. Такой вкуснятины я еще никогда не ела. Как оказалось, кабачки очень хорошо сочетаются с любыми фруктами и ягодами, наполняются их вкусовыми оттенками и ароматами. Варенье получается неординарное, особенное, даже немного экзотическое. Сегодня я приготовила кабачковое варенье с яблоками. И спешу поделиться с вами этим рецептом. Для приготовления варенья нужно: Кабачки очистила от кожуры. Нарезала их небольшими кубиками. Складываю нарезанные кусочки в кастрюлю, в которой буду варить варенье, и засыпаю половиной сахарного песка. Оставляю на 1-2 часа настаиваться и пустить сок. Тем временем занялась яблоками. Тоже режу их небольшими кубиками. Пока сложила их в миску и сбрызнула лимонным соком, чтобы не потемнели. Соединяю яблоки и кабач
Варенье из кабачков с яблоками — вкуснющий десерт к чаю
5 ноября 20215 ноя 2021
1735
2 мин