Здравствуйте, друзья! Как же мне нравится кабачковое варенье! Я долго не решалась его заготавливать на зиму. Думала, что это перевод продуктов, сахара, а вкуса никакого. Это была моя ошибка. Когда я все же решилась сварить такое варенье, ругала себя сильно. Такой вкуснятины я еще никогда не ела.
Как оказалось, кабачки очень хорошо сочетаются с любыми фруктами и ягодами, наполняются их вкусовыми оттенками и ароматами. Варенье получается неординарное, особенное, даже немного экзотическое.
Сегодня я приготовила кабачковое варенье с яблоками. И спешу поделиться с вами этим рецептом.
Для приготовления варенья нужно:
- Кабачки — 1 кг
- Яблоки — 1 кг
- Сахар — 1,5 кг
- Корица — 0,5 ч. л
Кабачки очистила от кожуры. Нарезала их небольшими кубиками.
Складываю нарезанные кусочки в кастрюлю, в которой буду варить варенье, и засыпаю половиной сахарного песка. Оставляю на 1-2 часа настаиваться и пустить сок.
Тем временем занялась яблоками. Тоже режу их небольшими кубиками. Пока сложила их в миску и сбрызнула лимонным соком, чтобы не потемнели.
Соединяю яблоки и кабачки. Высыпаю оставшийся сахарный песок. Хорошо перемешиваю. Оставляю на 10-15 минут, чтобы сахар начал таять.
Ставлю на плиту. На сильном огне, помешивая, довожу до кипения. Затем уменьшаю нагрев. Варю на медленном огне 1-1,5 часа. Периодически варенье помешиваю. Варить нужно до готовности.
Чтобы убедится в этом, проверяю, капнув капельку сиропа на блюдце. Капелька не растекается.
За 10 минут до окончания варки добавляю корицу. Провариваю еще оставшееся время. Затем снимаю с огня.
Раскладываю готовое лакомство в стерилизованные сухие банки. Накрываю банки крышками и закручиваю. Затем банки переворачиваю дном вверх и укрываю махровым полотенцем. Держу их так до полного остывания.
На пробу осталось немного сладкого угощения. Ну кто откажется попробовать такую ароматную вкуснятину?
Варенье действительно получилось с очень интересным вкусом. Здесь и нотки корицы, и яблочные оттенки. Но и есть свой специфический, ни с чем не сравнимый привкус. Таким неординарным десертом приятно будет полакомиться зимним вечером во время семейного чаепития.
Приготовить такое блюдо можно в любое время, кабачки и яблоки круглогодично имеются в продаже. Побаловать себя таким лакомством можно в любой момент. Это очень просто. А Вы готовили такое варенье? С какими ягодами или фруктами? Поделитесь в комментариях.
Если понравился рецепт варенья, нажмите "Нравится". Мне будет очень приятно. Подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе.
С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.