Найти тему
Дилетант на кухне

Фаршированные куриные бедрышки. К ним даже гарнир не нужен, он уже внутри

Такие куриные бедрышки, запеченные в духовке, оценит вся семья. В них вообще нет костей, и даже гарнир к ним не нужен. Бедрышки уже наполнены им.

Список ингредиентов на 4 порции:

бедрышки куриные (чем крупнее, тем лучше) 4 шт
рис отваренный 300 гр
морковь 1 шт
лук 1 шт
чеснок 2 зубчика
сметана 3 ст. ложки
томатный соус 1 ст. ложка
приправа для курицы
перец черный молотый
соль
масло растительное

С куриных бедрышек вырезать кость с внутренней стороны. Толстые части надсечь ножом или отбить молотком. Должна получится лента, более-менее равномерная по толщине.

Подготовленные бедрышки приправить специями и солью по вкусу. (я использовал черный молотый перец и готовую приправу для курицы)

Бедрышки на часок отправить в холодильник.

-2

Пока мясо маринуется, нужно подготовить начинку

Для этого нужно мелко нарезанный лук и натертую морковь обжарить на растительном масле и смешать с отваренным круглозерным рисом.

-3

Начинку разделить на 4 равные части, и из каждой слепить шарик.

-4

Рисовые шарики выложить на бедрышки.

-5

Бедрышки свернуть в рулетик.

-6

Заготовки выложить в форму для запекания и смазать соусом смешанным из сметаны, томатного соуса и натертого чеснока с щепоткой соли.

-7

Запекать 40 - 50 минут, в духовке разогретой до 180 - 190 градусов.

-8

На этом всё, вкуснейший ужин готов к подаче на стол.
Приятного аппетита!

-9

А это видео-версия рецепта. В нем весь процесс показан более наглядно.

-10

Еда
6,93 млн интересуются