Такие куриные бедрышки, запеченные в духовке, оценит вся семья. В них вообще нет костей, и даже гарнир к ним не нужен. Бедрышки уже наполнены им.
Список ингредиентов на 4 порции:
бедрышки куриные (чем крупнее, тем лучше) 4 шт
рис отваренный 300 гр
морковь 1 шт
лук 1 шт
чеснок 2 зубчика
сметана 3 ст. ложки
томатный соус 1 ст. ложка
приправа для курицы
перец черный молотый
соль
масло растительное
С куриных бедрышек вырезать кость с внутренней стороны. Толстые части надсечь ножом или отбить молотком. Должна получится лента, более-менее равномерная по толщине.
Подготовленные бедрышки приправить специями и солью по вкусу. (я использовал черный молотый перец и готовую приправу для курицы)
Бедрышки на часок отправить в холодильник.
Пока мясо маринуется, нужно подготовить начинку
Для этого нужно мелко нарезанный лук и натертую морковь обжарить на растительном масле и смешать с отваренным круглозерным рисом.
Начинку разделить на 4 равные части, и из каждой слепить шарик.
Рисовые шарики выложить на бедрышки.
Бедрышки свернуть в рулетик.
Заготовки выложить в форму для запекания и смазать соусом смешанным из сметаны, томатного соуса и натертого чеснока с щепоткой соли.
Запекать 40 - 50 минут, в духовке разогретой до 180 - 190 градусов.
На этом всё, вкуснейший ужин готов к подаче на стол.
Приятного аппетита!
А это видео-версия рецепта. В нем весь процесс показан более наглядно.