Найти тему
Кулинария - это жизнь

Этот рыбный пирог не задержится на столе долго

Начинка этого пирога поражает своей сочностью. Секрет этого в соусе...

Приветствую вас дорогие читатели и подписчики. В одной из прошлых статей

мы готовили из покупного теста. В этой статье мы разберём основы дрожжевого теста.

Многие жалуются, что у них не поднимается тесто. Так вот способом, которым я с вами сейчас поделюсь, тесто поднимается всегда. Для этого достаточно сделать сироп для дрожжей. Дрожжи питаются сахаром и поэтому на стакан воды мы насыпаем столовую ложку с горкой сахара. Теперь в этой воде разводим дрожжи и даём отдохнуть 10 минут в темноте. Позже дрожи начнут бурлить выделяя пузырики газа. Это сигнал о том, что дрожжи проснулись и готовы к работе.

Дальше все просто:

3 стакана муки

2 столовых ложки сахарного песка

150 гр сливочного масла

1/2 чайной ложки соли

2-3 куриных яйца

Замешиваем все ингредиенты, вливаем наши дрожжи и вымешивай до однородной массы. В случае необходимости, добавьте муки.

К сожалению не только дрожжи влияют на тесто, но и сама мука. Для того, что бы тесто было более послушным и хорошо поднималось, обратите внимание на дату производство. Готовить из совсем свежей муки проблемно. Она должна вылежаться хотя бы пару месяцев с даты производства.

Вымешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 20-25 минут.

Тесто готово к работе после того, как поднимется хотя бы в два раза.
Тесто готово к работе после того, как поднимется хотя бы в два раза.

Ну а пока тесто отлеживается, займёмся начинкой. Для начинки мы возьмём :

Рыба 1 кг. Я взял навагу.

Зелёный лук 100 гр

Куриное яйцо 7 шт

Сливки 200 гр

Сметана 2 столовые ложки

Полутвёрдый сыр 50-100 гр

Для начала отвариваем рыбу и перебираем от костей. Параллельно отвариваем яйца.

На сковородку или в сотейник наливаем сливки и доводим до кипения. Добавляем соль и чёрный перец. Увариваем пока сливки не загустеют.

Фото автора.
Фото автора.

Так же в соус отправьте полутвёрдый сыр, порезанный на кубики. Помешивайте до тех пор пока сыр не растает. После добавьте 2 ложки сметаны.

Соус загустел и готов
Соус загустел и готов

Теперь добавляем в соус рыбу, резанное яйцо и зелёный лук. Перемешиваем и начинка для пирога готова.

Начинки как и тесто в рецепте на 2 пирога.
Начинки как и тесто в рецепте на 2 пирога.

Теперь делаем пироги. Делим тесто пополам. Каждая половинка на отдельный пирог. Раскатываем 3/4 теста лепешкой и помещаем в заранее смазанную маслом форму. Выкладываем тесто так, что бы образовались борта примерно 2 см. Выкладываем начинку. Оставшуюся четверть раскатываем и режем на полоски. Полосками делаем крышку для пирога и отправляем его в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Пирог готов.
Пирог готов.

Ну вот пирог и готов. Сегодня мы научились делать с вами самое простое дрожжевое тесто. С таким подходом, тесто будет подниматься каждый раз.

А на этом я желаю всем приятного аппетита и прощаюсь до новых рецептов. Обязательно подпишитесь на мой канал. Спасибо за внимание.

Еда
6,93 млн интересуются