Начинка этого пирога поражает своей сочностью. Секрет этого в соусе...
Приветствую вас дорогие читатели и подписчики. В одной из прошлых статей
мы готовили из покупного теста. В этой статье мы разберём основы дрожжевого теста.
Многие жалуются, что у них не поднимается тесто. Так вот способом, которым я с вами сейчас поделюсь, тесто поднимается всегда. Для этого достаточно сделать сироп для дрожжей. Дрожжи питаются сахаром и поэтому на стакан воды мы насыпаем столовую ложку с горкой сахара. Теперь в этой воде разводим дрожжи и даём отдохнуть 10 минут в темноте. Позже дрожи начнут бурлить выделяя пузырики газа. Это сигнал о том, что дрожжи проснулись и готовы к работе.
Дальше все просто:
3 стакана муки
2 столовых ложки сахарного песка
150 гр сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
2-3 куриных яйца
Замешиваем все ингредиенты, вливаем наши дрожжи и вымешивай до однородной массы. В случае необходимости, добавьте муки.
К сожалению не только дрожжи влияют на тесто, но и сама мука. Для того, что бы тесто было более послушным и хорошо поднималось, обратите внимание на дату производство. Готовить из совсем свежей муки проблемно. Она должна вылежаться хотя бы пару месяцев с даты производства.
Вымешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 20-25 минут.
Ну а пока тесто отлеживается, займёмся начинкой. Для начинки мы возьмём :
Рыба 1 кг. Я взял навагу.
Зелёный лук 100 гр
Куриное яйцо 7 шт
Сливки 200 гр
Сметана 2 столовые ложки
Полутвёрдый сыр 50-100 гр
Для начала отвариваем рыбу и перебираем от костей. Параллельно отвариваем яйца.
На сковородку или в сотейник наливаем сливки и доводим до кипения. Добавляем соль и чёрный перец. Увариваем пока сливки не загустеют.
Так же в соус отправьте полутвёрдый сыр, порезанный на кубики. Помешивайте до тех пор пока сыр не растает. После добавьте 2 ложки сметаны.
Теперь добавляем в соус рыбу, резанное яйцо и зелёный лук. Перемешиваем и начинка для пирога готова.
Теперь делаем пироги. Делим тесто пополам. Каждая половинка на отдельный пирог. Раскатываем 3/4 теста лепешкой и помещаем в заранее смазанную маслом форму. Выкладываем тесто так, что бы образовались борта примерно 2 см. Выкладываем начинку. Оставшуюся четверть раскатываем и режем на полоски. Полосками делаем крышку для пирога и отправляем его в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Ну вот пирог и готов. Сегодня мы научились делать с вами самое простое дрожжевое тесто. С таким подходом, тесто будет подниматься каждый раз.
А на этом я желаю всем приятного аппетита и прощаюсь до новых рецептов. Обязательно подпишитесь на мой канал. Спасибо за внимание.