Здоровая мужская еда. Коротко и просто.
Хочу начать с того, что каждый мужчина должен уметь готовить. Поверьте, женщины очень это любят и будут вам благодарны). При этом не нужно штудировать многочисленные книги по кулинарии. Этому не так сложно научиться, тем более, что многие блюда готовить на самом деле легко и даже приятно. Многих отпугивают громоздкие и изощренные рецепты. Целью моих статей будет рассказать максимально простые и вкусные рецепты блюд, за приготовление которых не будет стыдно ни одному мужчине, особенно если его цель - удивить свою даму). Итак, поехали!
В данной статье готовим Шулюм на костре.
Для этого нам нужен котелок литров эдак на 3-5 (либо кастрюля, которую не жалко поставить на костер), подставка из металла и, собственно, костер. Можно это все, конечно, приготовить на плите дома, но тут романтика, аромат костра и хорошее настроение.
В общем, наливаем воду, бросаем куски мяса (любого, я предпочитаю баранину или говядину) прям в холодную воду, кости - впрочем что есть, то и кидаем. Абсолютно не переживаем, если мяса получится много, его можно подать как отдельное блюдо. Ставим на костер. Солим и перчим по вкусу. Наслаждаемся костром, наливаем красного вина.
Дальше нам надо штук пять картофеля и столько же лука (среднего размера), если нравится болгарский перец - то и его штуки так три.
Мясо должно прокипеть 2 часа (выпарилась вода - доливаем, бульона должно быть много). Кидаем все остальное (можно порезать, можно нет, это не важно). Кипит еще час и готово! Пробуем на соль и перец. Снимаем с костра, аккуратно ставим в безопасном месте (очень горячая штука). Наливаем в тарелки, выдавливаем по зубчику чеснока, и угощаем гостей.
Кстати, пропорции и время не обязательно вымерять с особо зверской педантичностью, шулюм это простое блюдо и его трудно испортить. В некоторых ситуациях мой шулюм затмевал шашлык друзей, выводя меня в фавориты пикника)))).
P.S. Варить не меньше 2 часов. Многие напишут зачем так долго и тп. Тут видите какое дело - на выходе мы получаем коллагеновый бульон в чистом виде, что ОЧЕНЬ полезно, особенно нашим дамам)
Приготовление должно быть не просто быстрым и вкусным, но еще и полезным.
Приятного аппетита. GOOD FAST FOOD.