Найти в Дзене

МОЙ ПЕРВЫЙ РОМАН: "Поход". ПУБЛИКУЮ ЕГО НАЧАЛО.

Всем привет, дорогие друзья. Помимо природы, просмотров фильмов, походов в магазин, я люблю еще и много писать. Много лет тому назад, я начал работу над своим первым произведением, и вот хочу с вами поделиться, небольшой выдержкой из него, если вам понравится, то непременно я опубликую следующие его главы, приятного прочтения!

Данный роман, который вы увидите, полностью вымышленный, но он вам точно понравится, потому что, в основе романа лежат судьбы людей, которым пришлось пройти через все опасности и испытания, которые может преподнести жизнь. Приятного погружения и чтения, мы начинаем....

Роман: "Поход".

- история первая глава 1. Пролог.

Эта история началась еще 10 лет назад в далекой глубинке. Юрий был, заядлый охотник и рыбак, Наталья - (его жена)- обычная домохозяйка, была у них с мужем дочь - Лена. На тот момент, ей было всего 15 лет, она училась в деревенской школе. Семья была не богатая, муж работал в колхозе, жена ухаживала за домашними животными. Жили они в основном на небольшую зарплату мужа. Был свой огород, поэтому еда всегда была своя - полезная, со своего огорода.

В деревне, телевизора не было и по вечерам вся семья, у теплой печки собиралась и читала книги. Жизнь шла своим чередом. Было лето 2004 года, когда Юрий, предложил жене отправиться в поход по заповедным местам, ведь, только представить, что таит в себе лес, как манит он людей в свои загадочные миры, полные загадок. И те края, в которые мы отправимся, славятся многими видами животных и птиц, не забываемыми пейзажами, болотами, озёрами и речушками. Началось приготовление к первому походу....

- история первая глава 1." Начало нелегкого пути".

В то утро, Наталья проснулась рано, вышла в сад, вздохнула полной грудью воздух родного края и отправилась кормить кур. Через час проснулся муж, чуть зевнув, он решил помочь жене по хозяйству и тоже отправился на огород. Участок был небольшой, но на нем было все необходимое: картошка, огурцы, яблоки, много различной зелени, всего этого вполне хватало на жизнь в далекой деревеньке. Было 4 часа утра, солнышко, только-только, приподнялось над горизонтом и осветило кроны пышных, душистых, как хризантемы, елей и сосен. Утренняя прохлада, пение птиц и журчание лягушек в тумане над рекой успокаивало душу, и наводила на мысль, как же хорошо жить в российской глубинке.

Неподалёку, жил сосед Федр, добрый, отзывчивый, правда любил выпить, но всегда о чем его не попроси, с душой мог прийти на помощь, и за его доброту и отзывчивость, его ласково прозвали, Федькой. Дочь, Лена, любила подольше поспать и в тот день она проснулась поздно в 12 часов дня, но сразу же приготовила всем завтрак и позвала к столу. На завтрак была яичница. Это был выходной день. После завтрака можно было ни куда не спешить, а создать и обдумать план будущего похода, а также назначить удобное время для его осуществления. За обеденным столом, Юрий стал предлагать жене и дочери различные маршруты, куда можно было бы отправиться в ближайшее время в поход. Стояла не легкая задача выбора, так, как, те леса, славились необычайной красотой и разнообразием. Поэтому были различные варианты походов: " к далекой горе, светлому ручью, к живописной речушке, и даже на край света ".- Так назывались местные маршруты. Выбор был сложным, но в итоге семья определилась с походом "к светлому ручью". Ручей этот славился необычайно светлой, чистой, вкусной, полезной водой, но его местным жителям, так и не удалось найти. Юрий узнал об этом ручье по рассказам Федьки, которому в свое время рассказывали еще при жизни родители, которые нашли этот ручей, спустя месяц похода. Но они Федору советовали не ходить в те края, так, как им самим (родителям), пришлось пройти через страшные испытания, которые им припасла, матушка, природа. Федька остался один, еще в 1936 году, сейчас ему уже 68 лет.

Вечером, Юрий и Федька отправились на рыбалку, на живописную речушку, Семеновку, которая славилась крупными щуками, сомами, окунями и другими видами рыб. Рыбачили, в этой деревне все сетями, так, как других снастей ни у кого не было, но у нашего героя, жил в Москве друг, который иной раз заезжал навестить своего товарища, и поэтому, у Юрия Владимировича всегда была своя удочка. В тот день они долго с Федором сидели на берегу реки, ловили рыбу, и друг другу рассказывали различные истории об этой замечательной, необъятной красоты природе. Солнце склонялось к закату, над рекой сгущался туман, но рыбаки не собирались расходиться по домам, а просто наслаждались трелями соловьев в березовой роще и кваканьем лягушек на ближайшем болоте. Вскоре, совсем стемнело и Юра с Федькой отправились домой, благо идти совсем не далеко, даже их дома видны с холма.

Юрий Владимирович, вернулся домой, когда было уже 12 ночи, жена с дочерью уже спали, а ему так и не спалось, он всё продумывал, все мелочи, опасности, прокручивал в голове о будущем походе. Вдруг за окном поднялся сильный ветер, Юрий вышел посмотреть на улицу и увидел, как небо затянули плотные тучи, но дождя еще не было. От шума за окном проснулась и жена, вышла тоже посмотреть, что происходит. Но недолго постояв, Наталья ушла спать, а Юрий присел на скамейку и закурил.

Наконец, спустя час он отправился спать. Утро следующего дня выдалось пасмурным и теплым. Дождя еще не было. Жена вовсю работала на огороде и приводила в порядок свой сад после ночного ветра.

Лена в этот день немного приболела и поэтому не вставала рано, а сидела и дремала в кресле с чашкой горячего чая. Во второй половине дня, обещал заехать друг из Москвы, Сергей Николаевич Бубнов. И где-то часов в 7 вечера он приехал и привез некоторые подарки, лекарства, и самое необходимое. Юрий, сидя за столом, решил рассказать своему другу о походе, в которые они собирались с семьей отправиться.

Сергей, идею Юрия Владимировича поддержал, но также напомнил ему о тех опасностях, которые можно повстречать в лесу. В дверь постучал сосед Федька.

Федька спросил: я зайду?

- Юрий: заходи.

Федор зашел и сел за стол вместе со всеми. Сергей Бубнов, давно был знаком с соседом своего друга. И за чашкой чая снова возобновился разговор о будущем походе. Сергей решил помочь составить список необходимых вещей, которые нужно взять с собой в поход. Это был следующий набор:

- специальный рюкзак, плащ-палатка, фонарик, нож, желательно ружьё, необходимые медикаменты, шприцы, таблетки и другие вещи первой необходимости. За разговором, время пролетело быстро и часы в комнате уже показывали 11 вечера. Пора уезжать Сергею в Москву. Попрощавшись, со всеми, он пообещал, что еще через неделю заедет и привезет необходимые лекарства и медикаменты, а также предметы первой необходимости. Наталья и Юрий проводили Сергея и отправились спать.

На следующий день муж проснулся рано от сильного шума за окном - это был дождь, который сопровождался сильным ветром. Но надо было, не смотря ни на что отправляться в поля на работу. И он, разбудив дочь в школу, сам отправился в колхоз. Когда Наталья встала, главы семьи уже не было. Но в этот день Юрию пришлось серьезно понервничать, так как в обед обрушилась сильная гроза, которая и застала его в поле. Сильный ветер, дождь, молнии, раскаты грома, всё это пришлось пережить ему по пути домой. Юрий пришел домой весь мокрый и замерзший. Жена заварила ему крепкого чая. Спустя 2 часа буря стихла, и появился на горизонте ярко-оранжевый багровый закат. Вечером вся семья опять собралась на кухне за обеденным столом и читала книги при свечах.

На следующее утро Юрий встал раньше остальных, и отправился кормить животных, дабы облегчить работу своей жене. Настала пора каникул и дочь Лена - могла подольше поспать и никуда не торопиться.

Неделя приближалась к своему завершению, и вся семья ждала приезда Сергея Николаевича, который обещал привезти всё необходимое для похода.

На улице стояла сильная жара, температура воздуха была около +30, на огороде работать было невозможно, и поэтому Юрий еще раз обдумывал план предстоящего похода. Ровно в 11 вечера приехал его друг и привез ему шприцы, лекарства, бинты, походную сумку и другое необходимое, что нужно взять с собой. Сергей переночевал у друга и на утро снова отправился в Москву, напоследок пожелав удачи своему другу.

-история первая глава вторая."Поход".

На следующее утро, пришла страшная новость - сосед Федька утонул.

Все события, указывали на то, чтобы отменить поход, но Юрий стоял на своём и принял решение отправиться в поход после обеда, когда спадет жара.

Итак, вся семья готова к походу, взяли с собой всё необходимое и ровно в 4 часа вечера отправились к "светлому ручью". Солнце склонялось к закату, но Юрий не собирался устраиваться на ночлег, так как путь был далеким и время на отдых, у него не было. Солнце село, наступила кромешная тьма уже через 3 часа после начала похода. Дочь сильно устала и сказала отцу:

-пап, давай мы все-таки немного отдохнем, я уже совсем устала, а идти еще далеко.

"Хорошо - сказал Юрий", давай устроим привал. Жена разложила плащ-палатку и стала доставать из походного мешка необходимые ингредиенты, чтобы сварить супчику на ночь, прямо на костре. Она сходила за водой, благо ручей был совсем рядом. В то время Юрий уже разжигал костер и налаживал по удобней палатку, благо друг об этом позаботился. На тот момент, наверное, таких привилегий как у наших героев не было, и поэтому отец семейства был доволен, но он еще не знал, что ждёт его и семью в дальнейшем. Спустя 3 часа костёр вовсю горел и варился наваристый бульон на нём. К утру поднялся сильный ветер и пришлось срочно загасить костер. Наутро, вся семья встала рано и снова продолжила поход. Ветер усилился, порывы его были ураганными. Как вдруг, буквально, в 50 метрах от Юрия рухнуло дерево. …

Продолжение следует, благодарю за внимание, пишите свои отзывы!

#роман #мой первый роман #произведение #текст #литература #книга #книги #драма