Найти тему
Анонимно Я

Любовь участкового.

Неверная

Леся обняла меня на пороге, поцеловала и выскочила за дверь. И снова я остался один... Но ведь всё это неправильно! Так не должно быть! Haм нeльзя быть вместе.

Но я люблю её и ничего не могу с собой поделать!

Но начну с самого начала....

Меня зовут Данил и мне совсем недавно исполнилось двадцать пять лет.

Я вырос в самой обычной среднестатистической семье. Папа, ничем не интересующийся, кроме как телевизором, футболом по телевизору и пивом. В моём воспитании он принимал участие не более, чем шкаф. Мама, вечно работающая, часто в две смены. Ей тоже некогда было заниматься моим воспитанием. Поэтому моим воспитанием занималась улица.

Лет в двенадцать я познакомился с новыми друзьями. Они были несколько меня старше. Мы бесцельно слонялись по улице и искали приключения себе на пятую точку. Могли просто так, от нечего делать, попрокалывать колеса у припаркованных во дворе машин. Могли зайти в магазин и напихать в карманы шоколадки и жвачки и, не заплатив, убежать. Били стекла в подъездах. Иногда нас ловили. Вызывали родителей, даже штрафовали их. Тогда отец вспоминал, что он отец и брался за ремень. Но его запала хватало на один вечер. А потом он снова возвращался к своему телевизору. Меня поставили на учёт в ПДН. И если б не инспектор, Иван Фёдорович.... Я б наверное сразу после школы отправился бы в места не столь отдалённые...

Он для меня заменил отца.

И благодаря Ивану Фёдоровичу выбор профессии для меня стал очевиден. После школы я поступил в высшую школу МВД.

Получив диплом, меня по распределению отправили в отдел в моём же районе. А там, недолго думая, начальник отдела назначил меня участковым в опорный пункт. И потекли мои рабочие будни.

Ссоры соседей, жалобы старушек на родственников, недовольство автолюбителей собачниками, и т.д, и т.п.

С началом своей трудовой деятельности я снял у одной из старушек на своём участке однушку. К родителям иногда захожу в выходной. Но одному жить мне больше нравиться.

Однажды ко мне на приём пришла ОНА. Зашла в кабинет, окутывая облаком из аромата дорогих духов. Прошла и села на стул, положив одну стройную ножку, обтянутую чулком телесного цвета, на другую. Она заметно нервничала. Её наманикюренные пальчики теребили сигаретку. Очень долго не могла собраться с мыслями и начать излагать свою проблему.

— Как Вас зовут? — решил я ей помочь начать разговор.

— Леся... Олеся Викторовна.

И снова молчит. Её тоненькие, длинные пальчики трясутся.

— Что у Вас случилось? Может Вам проще будет написать?

Я протягиваю ей лист бумаги.

— Нет, нет, я... я сейчас... Нет! Я зря пришла... Простите, что отняла у Вас время...

— Постойте! Раз Вы пришли, значит у Вас что-то случилось. Поэтому, давайте, Вы успокоитесь. — я налил ей в стакан воды, — Попейте водички! Да, вот так... — Я встал из-за стола, подошёл и присел перед ней на корточки, — Сейчас закройте глаза, досчитайте до десяти... — Она закрыла свои, миндалевидные, обрамлёнными длинными, чёрными ресницами глаза. Мне казалось, что если она резко их откроет и взмахнёт своими ресницами, то может взлететь. — Тааак, а теперь рассказывайте, что у Вас произошло.

Она ещё раз глубоко вздохнула и стала рассказывать.

— Моя мама, она живёт в доме номер пятнадцать.... Она замужем.... Отчим бьёт её, а она молчит. Врёт что упала, что об дверь стукнулась, на улице споткнулась. Но я то знаю! Я боюсь за неё. Боюсь, что однажды он её изобьёт до реанимации!

— Ваша мама взрослый человек и она сама...

— Вы не понимаете! Я Вас очень прошу, поговорите с ним, припугните! Я... Я замужем и мне сложно часто приезжать. Боюсь, что отчим с ней что-нибудь сделает...

И она заплакала. Каждая слезинка оставляла след на моей душе. Я снова налил воды в стакан и протянул ей.

— Ууууспокойтесь. В мои обязанности входит профилактика правонарушений, поэтому мы сейчас с Вами сходим и поговорим с Вашим отчимом.

Я надел фуражку, бушлат и мы вышли на улицу. Она взяла меня под руку. Я просто кожей ощущал её сердцебиение рядом, а сладковатый аромат её духов просто дурманил мне мозг. Нужно было взять себя в руки, но у меня никак не получалось. Я б вечность шёл с ней вот так куда угодно, хоть на край света!

Дом, в котором жила её мама был совсем рядом, буквально в двух минутах ходьбы. К слову, в этом же доме жил и я.

— Здрасте, Данил Сергеевич.

Пацаны из этого же дома, недавно пришлось проводить с ними беседу по поводу что такое хорошо и что такое плохо. Теперь они со мной здороваются.

— Здравствуй, Данил Сергеевич.

Я кивнул. Бабушки возле подъезда, мои главные осведомители и информаторы.

Мама Олеси жила в пятом подъезде. Она открыла не сразу. Вид у неё был заплаканный. Возле виска слева, под глазом был синяк. И это явно был след от кулака.

— Леся? Я же тебя просила, не вмешивайся! — прошипела она моей спутнице. — Я не знаю что она Вам наговорила, но у нас всё хорошо.

— Мама! Данил Сергеевич просто поговорит с НИМ. И всё! Не бойся...

Её муж сидел на кухне, на табуретке. Перед ним стояла ополовиненная бутылка водки, рюмка и блюдечко с солёными огурцами. Я прошёл, закрыл за собой дверь и сел на табурет. Он молча протянул мне рюмку, наполненную до краёв водкой. Я протянул руку за рюмкой и .... схватил его за руку и притянул его к себе. Тот не ожидал такого, и в его глазах появился страх. Это мне и надо было. Я говорил с ним жёстко, чеканя каждое слово, чтобы до того дошёл смысл моих слов.

— .... Ты меня понял? Ещё один сигнал от соседей....

— Да, понял я, понял, начальник!

За тот небольшой период службы я понял, что с подобными людьми нужно только так общаться, они понимают только силу.

— Молодец.

Я встал, взял бутылку и вылил содержимое в раковину.

— На работу когда устроишься?

— Завтра пойду, честное слово, лейтенант! Завтра!

— Смотри! Приду, проверю.

И я вышел с кухни. Леся с мамой сидели в комнате. Нашего разговора они не слышали, да им и незачем было слышать.

— Он Вас больше не тронет. А если что... — я достал ручку и записал на клочке бумаги свой личный номер телефона. — Звоните в любое время. Я живу в этом же доме, во втором подъезде, приду сразу. И не бойтесь.

Я мешкался. Мне очень хотелось, ещё хоть пару минут побыть с НЕЙ, вдыхать аромат её духов. И она как поняла это.

— Спасибо, Данил Сергеевич. Давайте я Вас провожу.

Я лишь кивнул. Мы с ней вышли на улицу.

— Я рано вышла замуж. — рассказывала Леся о себе. — Муж меня старше почти на двадцать лет. Мама меня одна воспитывала, а отчим появился лишь после того как я замуж вышла. И вначале всё у них было хорошо. Он не пил, работал. Но потом... Раз приезжаю, мама плачет, другой раз, у неё синяк под глазом, в третий раз, губа разбита. А он вечно пьяный. Начинаю с мамой разговаривать, а она мне врёт, врёт, что всё хорошо. А Вы тоже считаете, что мне не нужно было вмешиваться?

— Вы всё правильно сделали. Запишите мой номер тоже. И если что, звоните.

— А Вы... Вы не женаты?

— Нет.

Не знаю почему, но мне было приятно отвечать на этот вопрос.

Боже, какая она красивая!

Мы дошли до опорного пункта.

— Данил Сергеевич, вот мой номер, и если что, Вы тоже звоните. — и она подала мне визитку.

От этого яркого клочка бумаги пахло её духами, и остаток вечера я вёл себя как настоящий фeтишиcт. Я вдыхал в себя этот аромат, наслаждался им, дышал им.

Олеся позвонила вечером этого же дня. Нет, не так, не вечером, а ночью. Был час ночи. Я лежал и смотрел в потолок, вспоминая её глаза. Как же мне было жаль, что она замужем!

— Привет, Данил Сергеевич. — Я даже подскочил, услышав её мелодичный голос. — Простите, что разбудила...

— Нет, Вы меня не разбудили, я не спал.

— Может на ты? Хотя бы сегодня.

— Я не против. У Вас... То есть, у тебя что-то случилось?

— А? Нет. Мне просто очень тоскливо. Вот захотелось с кем-нибудь поговорить. Если ты не против.

Разве могу я быть против? Да я готов слушать её голос вечно! И мы стали болтать. Я узнал, что мужа она не любит. Нет, когда-то, когда они только поженились, она любила его, наверное. Потом дочка родилась. А любовь куда-то девалась... А может её и не было вовсе? Может то не любовь была, а простая влюблённость и желание казаться взрослее? Теперь они живут вместе только ради дочки. Каждый занятый своей жизнью.

— Я не знаю, Данил, зачем я тебе это рассказываю... Наверное, потому что после замужества подруг совсем не осталось, не с кем поделиться. А может просто захотелось высказаться.

— Я рад тебе помочь. И так тоже.

— Спасибо. Тогда до встречи?

— До встречи.

И как же я мечтал об этой встрече!

Хоть мельком, хоть на пять минут! Снова ощутить аромат её духов, заглянуть в её безумно-красивые глаза, услышать рядом её дыхание!

Продолжение следует...