Найти в Дзене
Готовим вместе

Тыквенные«Синнабоны»

-2

Ингредиенты на 12 шт.:

Для опары:

Дрожжи прессованные — 20 г (7 г сухих)

Сахар — 1 ч. л.

Вода тёплая — 50 мл

Мука — 1 ст. л.

Для теста:

Опара

Молоко — 100 мл

Масло сливочное — 60 г

Сахар — 50 г

Соль — 0,5 ч. л.

Тыквенное пюре — 200 г

Мука — 400–450 г

Для начинки:

Корица — по вкусу

Сахар — по вкусу

Мягкое сливочное масло — 50 г

Приготовление:

1. Для опары в тёплой воде растворить дрожжи, сахар, добавить муку.

Дать подняться до пенной шапочки.

2. Подогреть молоко до тёплого, растопить в нем масло, сахар, соль, добавить опару, тыквенное пюре, просеянную муку. Муки может понадобиться больше/меньше, это будет зависеть от влажности тыквенного пюре.

3. Замесить гладкое, эластичное, мягкое тесто. Поставить тесто на подъем в тёплое место до увеличения в объеме в 2–3 раза.

4. Рабочий стол подпылить мукой, тесто раскатать в прямоугольный пласт 40 на 60 см, смазать маслом, посыпать сахаром, корицей, свернуть в рулет, нарезать на шайбы.

5. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить шайбы, накрыть пленкой и дать хорошо подойти.

6. Выпекать при 190 ºC около 20–25 минут до лёгкого румянца.

7. Готовые булки полить мягкой карамелью, посыпать рубленными орешками. Можно горячие булочки смазать творожным сыром, добавив в него сахарную пудру. Все по вашему вкусу и желанию.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются