Делюсь рецептом своего лёгкого, необычного завтрака – обожаю есть такое сырное суфле с кофе по утрам.
Список ингредиентов и их количество в конце статьи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Натираем сыр чечил на мелкую тёрку.
В глубокой, широкой ёмкости для запекания нам нужно будет будет залить формы со смесью кипятком (но так, чтобы не попала внутрь). Для этого заранее кипятим воду. Её должно быть столько, чтобы после того, как вы нальёте воду в ёмкость, она покрыла бортики форм для кексов примерно на 2/3.
Духовку заранее прогреваем до 170 °С.
Все продукты взбиваем в блендере в течение двух минут до пышности.
Переливаем нашу сырную смесь в формы. Вода уже должна закипеть. Ставим формы со смесью в подготовленную глубокую ёмкость для запекания и отправляем в разогретую духовку.
Запекаем примерно 30 минут. Первые 20 минут не открываем духовку, иначе осядут. Я вот открыла – осели, не то слово (фото ниже)! ツ
По готовности достаём и даём остыть в формах около пяти минут, после чего можно кушать.
Такое сырное суфле отлично хранится в морозилке.
Можно приготовить сразу побольше, потом доставать, когда понадобятся, и разогреть в микроволновке.
Приятного аппетита! ツ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйца - 2 шт.;
- сливочный сыр - 1/2 стакана;
- сыр чечил - 130 г;
- соль - 1/4 ч. л.
Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.