Всем привет!!! Итак, сразу перейдем к фактам.
1. В древности овес считали сорняком. Он предназначался исключительно как корм для скота. А людей которые все-таки употребляли овес в пищу высмеивали.
2. Овсянка защищает сердце и сосуды.
Сердечно-сосудистые заболевания остаются ведущей причиной смерти во всем мире. Причиной таких заболеваний является низкий уровень физической активности и несбалансированное питание. Если вы регулярно употребляете овсянку в пищу это снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.
3. Существует национальный день овсянки.
Каждый год 29 октября в США отмечается Национальный день овсянки. Этот праздник каждый празднует на свой вкус. Но обязательно нужно приготовить блюдо из овсянки.
4. Овсянка обладает антистрессовым эффектом. Ёе рекомендуют всем, кто без причин впадает в хандру, подолгу не может уснуть и нервничает из-за всяких пустяков. Секрет «успокоительной» каши — в витаминах группы В, которые содержатся в овсянке в большом количестве.
5. Овсянка выводит токсины из организма. Овсянка особенно полезна жителям больших городов. Ведь она выводит из организма токсины и соли тяжелых металлов.
6. В Великобритании проходит чемпионат по приготовлению овсянки. Критериями оценивания на чемпионате являются вид блюда, его вкус и способ приготовления. Главный приз — золотая мешалка.
7. Гиппократ призывал к употреблению овсянки Он рекомендовал заваривать овсяной чай.
8. Ученые Кардиффского университета установили , что люди которые кушают овсянку становятся умнее.
9.Знаменитый врач, Жан де С. Катерин прожил 120 лет. Он трижды в день выпивал настойку из овса. Два стакана натощак, за пару часов до обеда и вечером – вот секрет его долголетия.
10. В этой крупе очень много фосфора и железа. Эти минералы просто необходимы для костей.
Я мог бы сделать для вас и подборку топ 20 фактов , но я решил сэкономить ваше время , и написал в этой статье только самые интересные факты.