Найти тему
Готовим вместе

“Картофельные клецки с травами” 🥔

Ингредиенты:

- Картофель — 350-400 г. 

- Яйцо — 1 шт.

- Мука пшеничная — 100 г. 

- Крахмал — 1 ч. л.

- Итальянские травы— 1 ч. л. 

- Зелень - по вкусу 

Приготовление: 

1. Картофель отварите до готовности в большом количестве подсоленной воды. Процедите, пропустите через пресс или блендер. В картофель добавьте яйцо, крахмал, муку и травы.

2. Быстро перемешайте, замесите довольно жидкое и немного липкое тесто.

3. Сформируйте небольшой валик. Порежьте на кусочки шириной 0,8-1 см.

4. Доведите до кипения большое количество подсоленной воды. Осторожно опустите клецки в кипящую воду. Не слишком много за раз. Помешайте и варите 1-2 минуты после всплывания (зависит от размера клецок).

5. Выложите клецки на дуршлаг. Дайте воде стечь и быстро смажьте клецки сливочным маслом. Посыпьте свежей зеленью и подавайте.

 Картофельные клецки с травами, приготовленные в домашних условиях, станут прекрасным вариантом основного блюда на обед или ужин. 

Приятного аппетита!