Найти тему

Запеченный картофель с сыром

Золотистый картофель, запеченный с маслом и сыром пармезан

Время готовки: 70 минут

Количество порций: 4

Калории: 397 / 1 порция

Калории: 137 / 100 гр

Необходимые продукты:

Картофель: 1 кг (без кожуры)

Масло сливочное: 70 гр (разогретое)

Сыр пармезан: 4 столовые ложки

Петрушка: 3 столовые ложки (нарезанная, на украшение)

Перец острый

Соль

Необходимая посуда и кухонная техника:

Духовка

Огнеупорное большое блюдо

Технология приготовления рецепта:

Шаг 1: Картофель надрезать кольцами так, чтобы он не распался полностью (получится "ежик").

Шаг 2: Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее картофель и смазать его со всех сторон растопленным маслом. Посолить и поперчить.

Шаг 3: Форму поставить в духовку и запекать картофель около 50 минут. Затем посыпать сыром и еще немного допечь, пока картофель не станет мягким.

Шаг 4: Подавать горячим с нарезанной петрушкой в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу и овощам.

Еда
6,93 млн интересуются