Найти тему

Запеченные помидоры с маслом и зеленью

Легкий летний ужин - запеченные помидоры, посыпанные кориандром, подаются со сливочным маслом с зеленью

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 4

Калории: 168 / 1 порция

Калории: 108 / 100 гр

Необходимые продукты:

Помидоры черри: 500 гр

Масло сливочное: 50 гр (разогретое)

Кориандр: 3 столовые ложки (свежий, нарезанный)

Чеснок: 1 шт (1 раздавленная долька)

Лимонный сок: 0.5 столовые ложки

Соль

Необходимая посуда и кухонная техника:

Духовка

Огнеупорное большое блюдо

Технология приготовления рецепта:

Шаг 1: Помидоры выложить в жаропрочную форму и запекать пол часа в духовке пока они не станут мягкими и слегка не покроются коричневой корочкой.

Шаг 2: В глубокой посуде перемешать сливочное масло, 2 столовых ложки свежего нарезанного кориандра, лимонный сок, чеснок и соль по вкусу.

Шаг 3: Помидоры подавать горячими, посыпав перед этим кориандром и украсив кусочками кориандрового масла. В качестве гарнира подходит нарезанный батон.

Еда
6,93 млн интересуются