Легкий летний ужин - запеченные помидоры, посыпанные кориандром, подаются со сливочным маслом с зеленью
Время готовки: 40 минут
Количество порций: 4
Калории: 168 / 1 порция
Калории: 108 / 100 гр
Необходимые продукты:
Помидоры черри: 500 гр
Масло сливочное: 50 гр (разогретое)
Кориандр: 3 столовые ложки (свежий, нарезанный)
Чеснок: 1 шт (1 раздавленная долька)
Лимонный сок: 0.5 столовые ложки
Соль
Необходимая посуда и кухонная техника:
Духовка
Огнеупорное большое блюдо
Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Помидоры выложить в жаропрочную форму и запекать пол часа в духовке пока они не станут мягкими и слегка не покроются коричневой корочкой.
Шаг 2: В глубокой посуде перемешать сливочное масло, 2 столовых ложки свежего нарезанного кориандра, лимонный сок, чеснок и соль по вкусу.
Шаг 3: Помидоры подавать горячими, посыпав перед этим кориандром и украсив кусочками кориандрового масла. В качестве гарнира подходит нарезанный батон.