Найти тему

Запеченные баклажаны

Баклажаны, запеченные на оливковом масле с чесноком, зеленью и двумя видами сыра

Время готовки: 90 минут

Количество порций: 4

Калории: 546 / 1 порция

Калории: 94 / 100 гр

Необходимые продукты:

Баклажаны: 4 шт (небольшие)

Сыр Нива: 180 гр (раздавленный)

Сыр Чедар: 180 гр (натертый)

Свежий базилик: 5 столовых ложек (свежая, нарезанная)

Петрушка: 2 столовые ложки (нарезанная)

Оливковое масло: 2 столовые ложки

Чеснок: 1 шт (6 долек нарезанных на маленькие ломтики)

Соль: 1 кофейная ложка

Необходимая посуда и кухонная техника:

Огнеупорное большое блюдо

Духовка

Тарелка

Технология приготовления рецепта:

Шаг 1: В глубокой посуде перемешать 4 столовые ложки свежего базилика, зелень петрушки, оливковое масло и соль.

Шаг 2: Вымыть баклажаны, сделать поперек несколько надрезов на расстоянии примерно 2 см. так, чтобы баклажан не распался. В надрезы вложить приготовленное масло с зеленью.

Шаг 3: Баклажаны с начинкой выложить в обмазанную маслом жаропрочную форму и запекать в духовке в течение 45 минут, пока они не станут мягкими.

Шаг 4: Вынуть из духовки и посыпать двумя видами сыра. Запекать еще 5-8 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

Шаг 5: Баклажаны подавать горячими, посыпав сверху свежим базиликом. Подходящим гарниром является овощной салат или куски белого батона.

Еда
6,93 млн интересуются