Баклажаны, запеченные на оливковом масле с чесноком, зеленью и двумя видами сыра
Время готовки: 90 минут
Количество порций: 4
Калории: 546 / 1 порция
Калории: 94 / 100 гр
Необходимые продукты:
Баклажаны: 4 шт (небольшие)
Сыр Нива: 180 гр (раздавленный)
Сыр Чедар: 180 гр (натертый)
Свежий базилик: 5 столовых ложек (свежая, нарезанная)
Петрушка: 2 столовые ложки (нарезанная)
Оливковое масло: 2 столовые ложки
Чеснок: 1 шт (6 долек нарезанных на маленькие ломтики)
Соль: 1 кофейная ложка
Необходимая посуда и кухонная техника:
Огнеупорное большое блюдо
Духовка
Тарелка
Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: В глубокой посуде перемешать 4 столовые ложки свежего базилика, зелень петрушки, оливковое масло и соль.
Шаг 2: Вымыть баклажаны, сделать поперек несколько надрезов на расстоянии примерно 2 см. так, чтобы баклажан не распался. В надрезы вложить приготовленное масло с зеленью.
Шаг 3: Баклажаны с начинкой выложить в обмазанную маслом жаропрочную форму и запекать в духовке в течение 45 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 4: Вынуть из духовки и посыпать двумя видами сыра. Запекать еще 5-8 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
Шаг 5: Баклажаны подавать горячими, посыпав сверху свежим базиликом. Подходящим гарниром является овощной салат или куски белого батона.