Найти в Дзене

Гречневая каша с зеленью и шампиньонами

Низкокалорийное полезное блюдо - гречка со специями, большим количеством лука, шампиньонов и зелени

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 4

Калории: 436 / 1 порция

Калории: 128 / 100 гр

Необходимые продукты:

Грибы: 600 гр (нарезанные на широкие куски)

Гречиха: 250 гр

Зеленый лук: 4 шт (мелко нарезанный, без зеленой части)

Петрушка: 10 столовых ложек (нарезанная)

Овощной бульон: 100 мл

Сметана: 100 гр

Подсолнечное масло: 2 кофейные ложки

Провансальские пряности: 1 кофейная ложка

Соль

Перец острый

Лук: 8 шт (нарезанный)

Необходимая посуда и кухонная техника:

Сковорода

Большой горшочек

Технология приготовления рецепта:

Шаг 1: Гречневую крупу обжарить на сухой сковороде, переложить в кастрюлю и залить литром подсоленной кипящей воды. Варить около 5 минут под крышкой, затем снять с плиты и оставить в теплом месте.

Шаг 2: В сковородке разогреть подсолнечное масло и обжарить на нем лук и белую часть зеленого лука.

Шаг 3: Добавить в сковороду шампиньоны и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 4: К грибной массе добавить зелень петрушки, приправы, зеленый лук, соль и перец.

Шаг 5: Залить грибы бульоном, некоторое время поварить, в конце добавить сметану и перемешать.

Шаг 6: Гречку выложить на тарелки, а сверху положить грибную массу.

Еда
6,93 млн интересуются