Низкокалорийное полезное блюдо - гречка со специями, большим количеством лука, шампиньонов и зелени
Время готовки: 30 минут
Количество порций: 4
Калории: 436 / 1 порция
Калории: 128 / 100 гр
Необходимые продукты:
Грибы: 600 гр (нарезанные на широкие куски)
Гречиха: 250 гр
Зеленый лук: 4 шт (мелко нарезанный, без зеленой части)
Петрушка: 10 столовых ложек (нарезанная)
Овощной бульон: 100 мл
Сметана: 100 гр
Подсолнечное масло: 2 кофейные ложки
Провансальские пряности: 1 кофейная ложка
Соль
Перец острый
Лук: 8 шт (нарезанный)
Необходимая посуда и кухонная техника:
Сковорода
Большой горшочек
Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Гречневую крупу обжарить на сухой сковороде, переложить в кастрюлю и залить литром подсоленной кипящей воды. Варить около 5 минут под крышкой, затем снять с плиты и оставить в теплом месте.
Шаг 2: В сковородке разогреть подсолнечное масло и обжарить на нем лук и белую часть зеленого лука.
Шаг 3: Добавить в сковороду шампиньоны и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 4: К грибной массе добавить зелень петрушки, приправы, зеленый лук, соль и перец.
Шаг 5: Залить грибы бульоном, некоторое время поварить, в конце добавить сметану и перемешать.
Шаг 6: Гречку выложить на тарелки, а сверху положить грибную массу.