Кусочки баклажана, приготовленные на гриле, с соусом песто и базиликом
Время готовки: 25 минут
Количество порций: 4
Калории: 179 / 1 порция
Калории: 123 / 100 гр
Необходимые продукты:
Баклажаны: 1 шт (большой)
Оливковое масло: 80 мл
Винный уксус: 2 столовые ложки
Свежий базилик: 2 столовые ложки (нарезанный на украшение)
Песто из базилика: 1 шт (большой кусок)
Соль
Необходимая посуда и кухонная техника:
Гриль-жаровня
Гриль
Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Баклажан вымыть и нарезать на тонкие ломтики, посолить и оставить на пол часа настоятся. Затем ломтики осушить бумажным полотенцем.
Шаг 2: Противень для гриля смазать маслом, выложить на него колечки баклажана, которые сверху сбрызнуть маслом. Запекать баклажан на гриле с каждой стороны около 5 минут до светло-коричневого цвета, после перевертывания каждый ломтик опять сбрызнуть маслом.
Шаг 3: Кусочки баклажана сбрызнуть уксусом и остудить. Затем смазать их соусом песто и украсить свежим базиликом. Блюдо подавать комнатной температуры.