Найти тему

Гороховые лепешки

Обжаренные лепешки из желтого гороха со специями, подаются с нежным йогуртовым соусом

Время готовки: 25 минут

Количество порций: 4

Калории: 657 / 1 порция

Калории: 260 / 100 гр

Необходимые продукты:

Горох: 400 гр (желтый, обваренный кипятком)

Зеленый лук: 6 шт (мелко нарезанная)

Яйца: 1 шт

Белыйо йогурт: 4 столовые ложки

Растительное масло: 3 столовые ложки (на жарку)

Панировочные сухари: 30 гр

Лимонный сок: 2 столовые ложки

Петрушка: 2 столовые ложки (нарезанная)

Макароны Тахини: 2 столовые ложки

Оливковое масло: 2 столовые ложки

Чеснок: 1 шт (1 раздавленная долька)

Цедра лимона: 1 кофейная ложка

Тмин: 1 кофейная ложка

Кориандр: 1 кофейная ложка (молотый)

Соль

Перец острый

Необходимая посуда и кухонная техника:

Михер

Блюдо

Сковорода

Технология приготовления рецепта:

Шаг 1: Перемешать в миксере желтый горох, лук, панировочные сухари, яйцо, 1 столовую ложку лимонного сока и цедру лимона, чеснок, кориандр, петрушку, тмин, перец и 1 столовую ложку пасты тахини до получения однородной массы.

Шаг 2: Полученную массу положить в глубокую тарелку и дать постоять 30-40 минут.

Шаг 3: Приготовить йогуртовый соус: перемешать йогурт, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку тахини, оливковое масло и соль по вкусу, соус положить в холодильник.

Шаг 4: Из гороховой массы сделать мокрыми руками небольшие лепешки, которые обжарить на разогретом масле до золотистого цвета.

Шаг 5: Лепешки подавать горячими с йогуртовым соусом. Подходящим гарниром является хлеб Пита.

Еда
6,93 млн интересуются