Обжаренные лепешки из желтого гороха со специями, подаются с нежным йогуртовым соусом
Время готовки: 25 минут
Количество порций: 4
Калории: 657 / 1 порция
Калории: 260 / 100 гр
Необходимые продукты:
Горох: 400 гр (желтый, обваренный кипятком)
Зеленый лук: 6 шт (мелко нарезанная)
Яйца: 1 шт
Белыйо йогурт: 4 столовые ложки
Растительное масло: 3 столовые ложки (на жарку)
Панировочные сухари: 30 гр
Лимонный сок: 2 столовые ложки
Петрушка: 2 столовые ложки (нарезанная)
Макароны Тахини: 2 столовые ложки
Оливковое масло: 2 столовые ложки
Чеснок: 1 шт (1 раздавленная долька)
Цедра лимона: 1 кофейная ложка
Тмин: 1 кофейная ложка
Кориандр: 1 кофейная ложка (молотый)
Соль
Перец острый
Необходимая посуда и кухонная техника:
Михер
Блюдо
Сковорода
Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Перемешать в миксере желтый горох, лук, панировочные сухари, яйцо, 1 столовую ложку лимонного сока и цедру лимона, чеснок, кориандр, петрушку, тмин, перец и 1 столовую ложку пасты тахини до получения однородной массы.
Шаг 2: Полученную массу положить в глубокую тарелку и дать постоять 30-40 минут.
Шаг 3: Приготовить йогуртовый соус: перемешать йогурт, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку тахини, оливковое масло и соль по вкусу, соус положить в холодильник.
Шаг 4: Из гороховой массы сделать мокрыми руками небольшие лепешки, которые обжарить на разогретом масле до золотистого цвета.
Шаг 5: Лепешки подавать горячими с йогуртовым соусом. Подходящим гарниром является хлеб Пита.