Всем привет друзья !!!
Хочу поделится с Вами рецептом безумно вкусного , нежного и очень красивого " ТОРТА ЦИФРА " Если у Вас намечается знаменательное событие например как свадьба ,день рождения или просто символичное мероприятие , то это идеальный торт на такой случай.
Сохранятйе рецепт и готовьте с удовольствием !!!
Ингредиенты :
Сливочное масло ........... 400 гр
Мука пшеничная ................ 750гр
Яйца................ 3 шт
Сахарная пудра................. 300 гр
Разрыхлитель................ 15 гр
Ванильный сахар ................. 4 гр
Соль ...........................по вкусу
Для украшения :
Клубника................... по желанию
Голубика ................ по желанию
Физалис ............... по желанию
Конфитюр вишневый ...... по желанию
Конфитюр манго ...........по желанию
Для крема :
Сгущенное молоко ................. 300 гр
Сливки 33 % .............................. 500 мл
Творожный сыр ...................... 400 гр
Для мишек ................. шоколадная глазурь 50 гр
Способ приотовления :
Для начала нужно растопить шоколадную глазурь на водяной бане , заливаем формочки у меня мишки жених с невестой , выравниваем и отправляем в холод на минут 30 до полной стабилизации .
Для теста , в миску отправляем муку и разрыхлитель все перемешиваем . В отдельную емкость выкладываем сливочное масло охлажденное , но мягкое , соль и взбиваем миксером до пышной посветлевшей массы пару минут , добавляем ванильный сахар и постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать , затем по одному вводим яйца и взбиваем до полного вымешивания . После добавляем муку пшеничную в два приема и перемешиваем до однородности , собираем тесто в комочек , не нужно вымешивать долго чтобы клейковина муки не успела раскрыться .
Общий вес теста у меня вышел 1кг 622 гр делим на 6 шариков , каждый шарик по 274 гр заворачиваем каждый шарик в пищевую пленку и отправляем в холодильник на минут 15 .
Тем временем приготовим крем , соединяем сгущенное молоко , сливки , творожный сыр и взбиваем миксером начиная с минимальной скорости постепенно увеличивая . Взбиваем до тех пор пока не будут оставаться следы после венчика , взбиваем минуты две не больше , так как охлажденные сливки быстро взбиваются . Собираем готовый крем со стенок и отправляем в холодильник для стабилизации .
Затем достаем тесто из холодильника , и начинаем формировать фигурки . Расскатываем тесто на пергаменте и вырезаем фигурки . У меня фигурка 30 см диаметром и шириной 21 см . Прокалываем неоднократно вилкой и выпекаем при 180 градусах минут 5 . Они должны быть немного румянными и хорошо пропечься , даем остыть и можно приступить к сборке торта .
Смазываем подложку кремом , выкладываем аккуратно корж , только очень акуратно , они очень нежные и хрупкие . Выкладываем крем в конвертик , можете с помощью насадки закрытая звезда , так будет еще красивее . Затем выкладываем конфитюр у меня вишня и манго по чуть-чуть . И продолжаем собирать , последним выкладываем корж и сверху украшаем кремом , фруктами , ягодами любыми какие Вам больше нравятся и отправляе в холодильник для пропитки и стабилизации на всю ночь . И Ву-Аля можете радовать себя или своих близких красотой и вкусняшкой .
💗💗💗💗
Подробный видео рецепт Вы можете посмотреть на моем Youtube канале Вкусная еда с Хадиджей .
ГОТОВЛЮ ТОРТ ЦИФРА НА СВАДЬБУ ПОДРУГЕ❤️ОНА В ВОСТОРГЕ