Эти духовые пирожки с мясом из заварного теста точно придутся вам по вкусу. Получаются они румяными, красивыми и аппетитными. А на вкус — настоящее объедение. На одном пирожке остановиться очень сложно!
Готовятся они в несколько раз проще и быстрее дрожжевых духовых пирожков. Приготовить эти пирожки в духовке сможет каждая хозяйка. Их удобно брать на перекус и в дорогу. Необычная форма этих пирожков позволит подать их даже на праздничный стол в качестве горячей закуски.
Обязательно попробуйте такие духовые пирожки из заварного теста, они очень вкусные и легко готовятся!
Ингредиенты:
Тесто:
- мука - 350 г
- масло подсолнечное - 100 мл
- вода - 200 мл
Начинка:
- мясо отварное - 300 г
- лук - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло сливочное - 50 г
- бульон - 50 г
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- яйцо - 1 шт. (для обмазки)
- кунжут - 1-2 ст. л. (для посыпки)
Пошаговый рецепт
1. Сначала замесим заварное тесто. Воду и подсолнечное масло наливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
2. Муку высыпаем в большую миску, в которой будем замешивать тесто.
Как только вода с маслом закипела, выливаем ее в муку.
Сразу же тесто вымешиваем ложкой, а затем руками.
3. Готовое тесто накрываем пленкой и даем ему немного остыть и отлежаться.
4. А тем временем готовим начинку.
Лук режем мелкими кубиками. Морковь трем на крупной терке.
5. На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом кладем порезанный лук и обжариваем до полуготовности.
Сюда же к луку добавляем тертую морковь. Все обжариваем до мягкости моркови.
6. Отварное мясо перекручиваем через мясорубку. Также через мясорубку перекручиваем обжаренные лук с морковью.
7. Начинку солим по вкусу, перчим и добавляем 50 мл бульона, для того, чтобы мясная начинка не была сухой.
8. Лепим пирожки. Тесто раскатываем в жгут и разрезаем его на 16 примерно одинаковых частей.
Каждую часть теста раскатываем в пласт, как можно тоньше.
9. По бокам тесто смазываем растопленным сливочным маслом. Края теста загибаем в центр.
На край кладем начинку.
10. Все сворачиваем трубочкой. Точно так же делаем все пирожки.
Готовые пирожки перекладываем на противень, застеленный тефлоновой или пергаментной бумагой.
11. В отдельной миске взбиваем одно яйцо и смазываем все пирожки сверху.
12. Смазанные яйцом пирожки посыпаем семенами кунжута.
13. Пирожки ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем примерно 25-30 минут.
Пирожки с мясом получились аппетитные, румяные и очень вкусные. Такие пирожки отлично подходят для быстрого перекуса, а также их можно взять с собой. Обязательно их приготовьте.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com