Все знают и умеют печь ленивую ачму из лаваша, крутить рулеты из него с разными начинками и жарить "быстрые" пирожки-конвертики. А я запекаю в лаваше курицу "Мусахан" (рецепт публиковала) и пеку оладьи из него.
Причём, начинку для таких оладушек сочиняю на ходу, из того, что есть в холодильнике. Ну очень удобно и бюджетно. Тесто заводить не надо, если есть лаваш. С ним и готовлю.
Ингредиенты:
1 лист тонкого лаваша
2 сырых яйца
50 гр. твёрдого сыра
1 помидор
соль, зелень, специи по вкусу
1 сосиска или остатки мяса или колбасы по желанию
Нарезаю лаваш ножницами на произвольные небольшие кусочки.
А дальше смотрю, что есть в "загашнике", чтобы приготовить вкусные оладьи. Сегодня у меня оказалась 1 сосиска баварская, запечённая в духовке накануне, сыр, помидор, зелёный лук и 1 веточка укропа.
Сыр натираю на тёрке. Сразу скажу, что не пробовала готовить ни с плавленным, ни с рассольным сыром. Просто так сложилось. Использую любой твердый или полутвёрдый сыр.
Яйца взбиваю до пены. Я их немного подсаливаю, потому что помидоры и зелень отдельно не солю.
Соединяю лаваш, зелень, сыр, помидоры, мясо (если есть), перемешиваю. На сковороду с маслом ложкой выкладываю смесь и обжариваю с двух сторон до красивой золотистости.
Чаще всего готовлю такие оладьи без мясной добавки. Но, если остаётся буквально что-то микроскопическое мясное: кусочек отварной курицы, хвостик колбасы или даже котлета какая-никакая, то я всё смело пускаю в начинку. "Кашу маслом не испортишь", а оладьи — колбасой.
Они просто идеальны для воскресного завтрака. Хороши и с собой взять на работу, и в дорогу, или ребёнку в школу в бутербродницу положить. На пикник или к пенному напитку суровым мужчинам тоже подойдёт.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!