📍 Первым делом надо поставить вариться гречу. Залейте гречу водой из расчета 1:2, т.е. на 1 стакан гречи возьмите 2 стакана воды, но если любите гречу разваренную, то берите 2,5стакана. Добавьте соль, чеснок, лавровый лист. И доводим до кипения.
📍 Отдельно подготовим брокколи. Отделите соцветия от кочерыжек. Кочерыжки закидываем в стакан блендера, туда же и лук. Пробиваем все до мельчайших кубиков. Добавляем овощи к фаршу, туда же куркуму, соль. Затем сформируйте из фарша котлетки в виде лодочек и делайте в них небольшие углубления, в них должно поместиться яйцо.
📍 Прямо на гречу, после того как она закипела поставьте секцию пароварки, смажьте её маслом и выложите на нее подготовленные лодочки фарша. Закройте крышкой и варите при слабом нагреве 7-10мин.
📍 Через 7мин. к грече добавьте соцветия капусты, опять закройте секцией пароварки. На котлетки прямо в углубление разбейте яйцо и снова закройте крышкой. Варите еще 7-10мин. до готовности гречи и яйца.
📍 Пока все готовиться соберем салатик. Нарежьте помидоры, соедините с творогом, добавьте соль, свежемолотый перец и немного песто.Когда все готово сервируем гречу, соцветия брокколи при подаче полейте их песто и салатик. Приятного аппетита.
Этот и многие другие рецепты в видео формате можно найти в телеграмм боте
#пп рецепты #колтеты #что приготовить из курицы