Китайские радости
В китайской кухне специи и приправы – это сердце и душа блюда. Именно сочетание определённых приправ, дает китайским блюдам непревзойденные узнаваемые ароматы и вкусы. Без них никуда!Для приготовления любого китайского блюда, вам понадобится хотя бы этот минимум: Соевый соус-король на любом китайском столе.Его используют не только вместо соли. Соевый соус придаёт блюду так называемый вкус- умами.Его появлению, способствует глютамат натрия, который содержится в соевом соусе.
Мы берём 50-70гр.
Рисовый уксус или
Рисовое вино 2ст
Тросниковый сахар 1 ст
Леденцовый сахар 5-7 шт.
Чеснок 4 зубчика
Имбирь столько же
Лук пол луковицы (режем крупно)
Что касается пряностей, то тут тоже, берём хотя бы одну из множества смесей-основную.
«Пять специй» которая олицетворяет собой гармонию пяти вкусов- сладкого, кислого, горького, пряного и солёного.
Бадьян 2 шт.
Сычуаньский перец (можете использовать красный) по вкусу
Гвоздика 2-3 шт.
Корица палочка
Фенхель 1 чайная
Готовим куриные лапы или шеи
Да, да!
Именно о них я говорила вчера, предлагая вам деликатес за 100р.
Готовить очень просто.
Независимо от того, что вы выберете, части эти хорошо очищаем и промываем 1кг.
Отрезаем когти, если это лапы.
С шей, я кожу снимаю (или покупаю сразу голенькие)
Провариваем в течении 20 минут.
Сливаем воду.
В воке или казане, раскаляем растительное масло.
Туда добавляем ложку сахара и слегка его обжариваем, до изменения цвета.
Бросаем шеи или лапы и активно перемешивая обжариваем 1-2 минуты.
После добавляем рисовое вино или уксус, далее все специи и последним, соевый соус.
Перемешали, минуту обжарили и вливаем стакан воды.
Оставляем тушиться на 30 минут.
Если у вас есть и леденцовый сахар, то его бросаем в варево через 10 минут после закипания воды.
За 30 минут тушения, соуса останется очень мало, так и должно быть.
Лапы или шеи подаются без него.
Выкладываем готовое лакомство на блюдо и посыпаем кунжутом (это уже эстетическое дополнение от меня )
Не бойтесь попробовать!
Это безумно вкусно!
Любители закусок к пиву, особенно оценят.