Найти тему

Простой рецепт , вкусной рыбы.

Оглавление

В холодное время года, своё предпочтение стоит отдать рыбе из самых холодных вод, северных морей

Всё просто и логично-рыба в холодных водах всегда жирнее и содержит в себе множество полезностей, помогающих её существованию в таких условиях.

Человеку в зимой, необходима помощь для поддержания нормального состояния. Которую, как вы уже понимаете, мы можем подучить из этой самой рыбы, что давным давно приспособилась к выживанию в постоянном холоде.

Рыба эта особенно богата Омега 3 кислотами, которые участвуют в синтезе так необходимого нам витамина D и особенно в зимнее время

Плюс это просто кладезь полезных микроэлементов: цинк, фосфор, калий, селен, фолиевая кислота, магний и др. Витаминов группы B, A.

Если включить северную рыбу в свой рацион хотя бы 2 раза в неделю, можно считать, что вы осознанно занимаетесь профилактикой сердечно сосудистых заболеваний, болезни Альцгеймера, помогаете работе своей эндокринной и нервной систем, улучшаете обмен веществ.

В завершении, могу только добавить список рыбы которая была и остаётся доступной всегда и каждому:
Треска, Минтай, Пикша, Камбала, Сельдь, Салака, Морской окунь ну и конечно Сёмга.

Семга под овощной шубой.

-2

Понадобится:

  • филе семги
  • 1 лимон
  • сок 1 лимона
  • соль
  • молотый белый перец
  • 400 г помидоров
  • 4 веточки базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Рыбное филе разрезать на 4 части, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 20 мин. Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком, оставить на 30 сек, затем снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. Лимон вымыть, снять цедру, мякоть нарезать мелкими кубиками. Базилик вымыть, нарубить.
  2. Несколько листов фольги кисточкой смазать оливковым маслом и на каждый положить по куску рыбы. Нарезанную мякоть помидоров смешайте с лимоном и базиликом, посолить, поперчите и выложить на рыбу.
  3. Фольгу завернуть, жарить рыбу на гриле 10 мин, не переворачивая