В холодное время года, своё предпочтение стоит отдать рыбе из самых холодных вод, северных морей
Всё просто и логично-рыба в холодных водах всегда жирнее и содержит в себе множество полезностей, помогающих её существованию в таких условиях.
Человеку в зимой, необходима помощь для поддержания нормального состояния. Которую, как вы уже понимаете, мы можем подучить из этой самой рыбы, что давным давно приспособилась к выживанию в постоянном холоде.
Рыба эта особенно богата Омега 3 кислотами, которые участвуют в синтезе так необходимого нам витамина D и особенно в зимнее время
Плюс это просто кладезь полезных микроэлементов: цинк, фосфор, калий, селен, фолиевая кислота, магний и др. Витаминов группы B, A.
Если включить северную рыбу в свой рацион хотя бы 2 раза в неделю, можно считать, что вы осознанно занимаетесь профилактикой сердечно сосудистых заболеваний, болезни Альцгеймера, помогаете работе своей эндокринной и нервной систем, улучшаете обмен веществ.
В завершении, могу только добавить список рыбы которая была и остаётся доступной всегда и каждому:
Треска, Минтай, Пикша, Камбала, Сельдь, Салака, Морской окунь ну и конечно Сёмга.
Семга под овощной шубой.
Понадобится:
- филе семги
- 1 лимон
- сок 1 лимона
- соль
- молотый белый перец
- 400 г помидоров
- 4 веточки базилика
- 2 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
- Рыбное филе разрезать на 4 части, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 20 мин. Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком, оставить на 30 сек, затем снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. Лимон вымыть, снять цедру, мякоть нарезать мелкими кубиками. Базилик вымыть, нарубить.
- Несколько листов фольги кисточкой смазать оливковым маслом и на каждый положить по куску рыбы. Нарезанную мякоть помидоров смешайте с лимоном и базиликом, посолить, поперчите и выложить на рыбу.
- Фольгу завернуть, жарить рыбу на гриле 10 мин, не переворачивая