Решила ничего не выбрасывать, а пускать в переработку. Я имею в виду продукты.
Привело это к тому, что стали больше кушать.
Пример сегодняшнего дня.
Заглянула в холодильник.
Из остатков - грамм 200 фарша с обжаренными грибами, три сосиски, которые стали съеживаться, грамм 100 сыра подсохшего.
Фарш использовала для рулета из слоенного теста ( у меня в холодильнике обычно запас готового есть. Самое вкусное "Цезарь". Единственное, которое сделано со сливочным маслом, а не маргарином. По крайней мере из магазинов нашего города.).
Этот рулет уходит всегда на ура. Готовится махом, съедается еще быстрее.
Сосиски отварила - сделала Оливье. Правда соленых огурцов не нашлось. Сделала с обычными свежими огурцами.
Майонеза не хватило на весь салат.
Попробовала сделать домашний майонез. Что-то пошло не так. Он расслоился, вкус хороший, но консистенция оставляет желать лучшего.
Но я же ничего не выбрасываю!
Решила сделать еще заливной пирог.
Все на глаз. Неполучившийся майонез, два яйца, остатки сметаны ( грамм 70 наскребла), соль,мука, чтобы тесто было как на оладьи.
В тесто добавила колбасу, помидоры. И в духовку. Минут через пятнадцать посыпала тертым сыром. Неплохо получилось.
А майонез купил муж по дороге домой.
А сейчас муж хотел попить молока, а оно прокисло .
А я ничего не выбрасываю....
Меня зовут Ирина и это мой личный блог о том, что мне интересно.