Один из самых вкусных шашлыков на мой взгляд
Все мои видео-рецепты с подробным описанием смотрите на YouTube канале KOSHELOT подписывайтесь)
Берем говядину 1 кг., прокручиваем на мясорубке с крупной сеткой.
Бараний курдюк и кстати мясо тоже, можно мелко порубить топориками, но если на Вашей мясорубке имеется сетка с крупными отверстиями, то можно тоже прокрутить. Курдюка кстати берем 300 гр.
А вот лук, на мой взгляд, можно только мелко нарезать, так сок останется в мясе. Лука потребуется тоже 300 гр.
Все соединяем, добавляем специи: черный перец, молотые зира и кориандр, соль, количество специй добавляйте по своему вкусу.
Теперь необходимо фарш долго вымешивать, для лучшей клейкости, я это делаю в миксере, но конечно можно и руками, раньше так и делал. Вымешиваем минут 10-15, да Вы сами увидите по его изменению. Затем убираем в холодильник или даже лучше в морозильную камеру, немного подморозить-остудить, так фарш лучше осядет на шампурах.
Берем специальные широкие шампура и смочив руки водой, нанизываем фарш, хорошо прижимая, можно даже сформировать пальцами ребра жесткости на мясе, так еще надежнее. Не забывайте смачивать руки как можно чаще, что бы фарш не прилипал к рукам и не образовывались пустоты между фаршем и шампуром.
Начинаем жарить на сильном огне, что бы белок прихватился как можно скорее, затвердел. Переворачивать нужно как можно чаще. А дальше как обычно, до любимой степени прожарки.
Идеально подавать с тонким лавашом и маринованным лучком. Аромат неповторимый, все соседи сбегутся))
Рекомендую посмотреть видео этого рецепта
Кто не видел, на канале есть рецепт шикарных ребрышек на гриле в сочном маринаде обязательно посмотрите, вкусно!
А еще у меня на канале есть рецепт секреты сочного шашлыка из вырезки обязательно посмотрите, это вкусно!
Все мои видео-рецепты с подробным описанием смотрите на YouTube канале KOSHELOT подписывайтесь)
Спасибо за Ваше время!
На связи был Андрей
#люля-кебаб #люля-кебаб рецепт #люля кебаб из говядины #кебаб #шашлык из говядины #говядина рецепты #шашлык рецепт #мясо на гриле #мясо на углях #мясо на мангале