Найти в Дзене
Вкусное место

Куриное филе в ореховой шубке. Рецепт времён СССР – просто, вкусно и полезно

Оглавление

Мой кум с давних времён таким образом запекал рыбу, чаще всего судака. Это блюдо получалось богатым витаминами и полезным, но я больше всего запомнила его яркий, необычный вкус. Сейчас осень, сезон орехов, а мне как раз пришёл в голову этот рецепт... Решила приготовить, но судака заменила на куриное филе – люблю экспериментировать. Получилась знатная вкуснятина, подойдёт к любому гарниру и с салатами отлично сочетается. Попробуйте, должно понравиться!

Список ингредиентов и их количество в конце статьи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриное филе моем и горизонтально разрезаем пополам – нужны пласты под отбивные). Слегка отбиваем их молоточком (не переусердствуйте).

-2

Орехи, петрушку, чеснок и растительное масло взбиваем блендером до однородности.

-3

Куриное филе солим и перчим по вкусу с обеих сторон. Выкладываем на лист для запекания или противень. Отбивные покрываем сверху ровным тонким слоем получившейся ореховой кашицы.

-4

Отправляем в прогретую до 220 °С духовку и запекаем до готовности. По времени у меня это примерно 20-25 минут. Идеально подходит режим верх + низ + конвекция.

-5

Получаются полезные куриные отбивные в необычном ореховом обрамлении. Очень вкусно, советую! ツ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе - 1 кг;
  • орех грецкий - 150 г;
  • петрушка - 30-50 г;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • масло растительное - 30 мл;
  • соль, перец - по вкусу.

Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.