Мой кум с давних времён таким образом запекал рыбу, чаще всего судака. Это блюдо получалось богатым витаминами и полезным, но я больше всего запомнила его яркий, необычный вкус. Сейчас осень, сезон орехов, а мне как раз пришёл в голову этот рецепт... Решила приготовить, но судака заменила на куриное филе – люблю экспериментировать. Получилась знатная вкуснятина, подойдёт к любому гарниру и с салатами отлично сочетается. Попробуйте, должно понравиться!
Список ингредиентов и их количество в конце статьи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное филе моем и горизонтально разрезаем пополам – нужны пласты под отбивные). Слегка отбиваем их молоточком (не переусердствуйте).
Орехи, петрушку, чеснок и растительное масло взбиваем блендером до однородности.
Куриное филе солим и перчим по вкусу с обеих сторон. Выкладываем на лист для запекания или противень. Отбивные покрываем сверху ровным тонким слоем получившейся ореховой кашицы.
Отправляем в прогретую до 220 °С духовку и запекаем до готовности. По времени у меня это примерно 20-25 минут. Идеально подходит режим верх + низ + конвекция.
Получаются полезные куриные отбивные в необычном ореховом обрамлении. Очень вкусно, советую! ツ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриное филе - 1 кг;
- орех грецкий - 150 г;
- петрушка - 30-50 г;
- чеснок - 1 зубчик;
- масло растительное - 30 мл;
- соль, перец - по вкусу.
Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.