Здравствуйте, дорогие читатели!
Если любите выпечку, но не нравится возиться с тестом, то этот вариант вам точно понравится. Я влюбилась в этот пирог с первого укуса, все в нем идеально, начиная с приготовления.
Можно использовать любые ягоды и фрукты, но лучше сочные. Пирог получается как из песочного теста, но более рассыпчатый. Готовить можно в любой форме, только рекомендую застелить дно пекарской бумагой и смазать стенки сливочным маслом.
Для начала всыпьте в миску манку, муку, сахар, соль и разрыхлитель, перемешайте.
Яблоко очистите и натрите на крупной терке, чуть сбрызните соком лимона, по желанию добавьте корицу и перемешайте.
СОВЕТ! Не отжимайте сок, он в данном рецепте необходим.
Сухую смесь разделите на 3 части. Выложите первую часть на дно формы.
ВАЖНО! Слои должны быть тонкими.
Затем выложите 1/2 часть яблочной начинки. Далее вторую часть сухой смеси и вторую часть яблок.
Выложите остатки мучной смеси. Сверху сливочное масло. Далее поставьте в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф до румяности, приблизительно на 35-40 минут.
СОСТАВ:
Яблоки крупные - 2 шт.
Мука - 1 стакан
Манка - 1/2 ст.
Сахар - 1/2-1 стакан
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сливочное масло - 100 г
Друзья, если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#домохозяйка со стажем выпечка #выпечка #пирог без теста #пирог с яблоками #быстрый пирог к чаю