Питерская контрактная пивоварня «МАНТРА» сварила New Elgland IPA на довольно редких шишках сорта Eclipse. Англоязычные ресурсы описывают их органолептику как цитрусово-хвойную с оттенками тропических фруктов. Давайте проверим удалось ли моим землякам удалось раскрыть это великолепие.
Но прежде разберём ТТХ: объёмная доля алкоголя - 7%, экстрактивность начального сусла - 18%, уровень горечи - 50 IBU. В составе указаны: вода, ячменный и пшеничный солод, овсяные хлопья, хмель, а также дрожжи.
Вскрываем жестянку!
Цвет содержимого посуды мутно-золотистый, наблюдаются редкие посторонние белёсые включения. Пена слабая, исчезает моментально.
В ярком аромате переплелись переспелая дыня и ананас. Во вкусе разнообразие плодовых чуть шире, как минимум, за счёт цитруса. Но главное отличие данного вермонта от своих собратьев заключается в заметной, но невероятно приятной горечи. И нет, она нисколько не умаляет сочность и пивабельность, скорее наоборот. Осталось лишь добавить, что тело плотное и даже нажористое, а этанол идеально скрыт.
Вердикт: превосходно, всем любителям стиля рекомендую!
PS: розлив от 28/09, дегустация от начала ноября.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
Читатель, желаний своих не стыдись!
Тексты ищи про пенное!
На хэштэг #пабд скорей подпишись!
Обзоры здесь обалденные!
#beerslog #beerbloggersrussia #neipa