Найти в Дзене
Наталья Красилова / Lite

Смешиваю картошку, лук, шампиньоны и в мультиварку готовлю ужин, который нравится всей семье (простой рецепт)

Оглавление

Листая книгу рецептов нашла интересный рецепт из картофеля, решила приготовить. Так как картофель и грибы прекрасно сочетаются блюдо получилось очень вкусным. Даже мой картофель (сорт я не знаю) который на сковороде практически "разваливается" по этому рецепту неплохо сохранил форму, теперь часто так готовлю.

✅ Рецепт жареной картошки с грибами довольно прост, я уверена Вы вкусно готовите, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для который рецепт будет актуален.

Ингредиенты:
Картофель 400 г
Шампиньоны 3 шт.
Лук репчатый
Масло растительное
Сливочное масло
Соль и специи

Так как чаша мультиварки не особо большая много картофеля конечно брать не надо, но вот 400-500 г в очищенном виде нормально.

-2

Чтобы грибы были с корочкой используйте свежие и их лучше почистить.

-3

Далее всё очень просто нарезать картофель соломкой, грибы дольками, лук мелкими кубиками. Добавить соль и перец по вкусу, можете добавлять любые Ваши любимые специи.

-4

Хорошо встряхнуть миску с ингредиентами.

-5

В чашу добавить немного растительного масла и кусочек сливочного.

-6

Отправить картошку с грибами.

-7

Выбрать программу мультиповар, 130 градусов, 20 минут, включить.

-8

✅ Через 20 минут картошка будет готова, снизу она хорошо зарумянилась и если Ваш сорт картофеля не такой рассыпчатый как у меня, картошечка получится не только вкусной, но и красивой.