Листая книгу рецептов нашла интересный рецепт из картофеля, решила приготовить. Так как картофель и грибы прекрасно сочетаются блюдо получилось очень вкусным. Даже мой картофель (сорт я не знаю) который на сковороде практически "разваливается" по этому рецепту неплохо сохранил форму, теперь часто так готовлю.
✅ Рецепт жареной картошки с грибами довольно прост, я уверена Вы вкусно готовите, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для который рецепт будет актуален.
Ингредиенты:
Картофель 400 г
Шампиньоны 3 шт.
Лук репчатый
Масло растительное
Сливочное масло
Соль и специи
Так как чаша мультиварки не особо большая много картофеля конечно брать не надо, но вот 400-500 г в очищенном виде нормально.
Чтобы грибы были с корочкой используйте свежие и их лучше почистить.
Далее всё очень просто нарезать картофель соломкой, грибы дольками, лук мелкими кубиками. Добавить соль и перец по вкусу, можете добавлять любые Ваши любимые специи.
Хорошо встряхнуть миску с ингредиентами.
В чашу добавить немного растительного масла и кусочек сливочного.
Отправить картошку с грибами.
Выбрать программу мультиповар, 130 градусов, 20 минут, включить.