Найти тему
Мария Нефедова

Увидела в наших магазинах корейскую лапшу и решила попробовать. Оказалось, что она сильно отличается от российского доширака 😂

В этом году мне особенно хочется острых ощущений. Правда, я не ожидала, что ощущения будут настолько острыми) Но обо всем по порядку.

Вкус быстрой лапши — вкус детства. Как сейчас помню, что в конце 90х мы строили шалаш, а в нем устраивали себе обед из сухой лапши. Причем в сухом варианте она нам нравилась больше😂

Сейчас я не большой поклонник таких вещей и, если честно забыла, когда в последний раз ее ела. Но тут на полках магазинчика увидела красивые упаковки с корейской лапшой. И та-а-ак захотелось попробовать, просто ради интереса.

Лапшу выбирала чисто визуально, просто взяла упаковку, которая больше всего понравилась. А дизайн очень приятный. У меня были ассоциации с пряным супчиком один из которых будет с сыром.

Внутри все очень схоже с нашей лапшой. Лежит 2 пакетика со специями. Насколько помню, у нас было 3 пакетика. Отдельно было масло. Тут всего 2. Сухая приправа и соус Чили.

В сухой приправе просто порошок с редкими вкраплениями зелени. Никакого соевого мяса или кукурузы с горошком и подавно нет.

Сухая смесь и соус Чили
Сухая смесь и соус Чили

Когда была подростком, мне очень нравилась лапша Ролтон в стакане. Именно в стакане она была самой вкусной. И в этом блюде за 12 рублей был горох, кукуруза, зелень и даже соевое мясо) Сейчас это смешно вспоминать, но раньше поедание этой лапши доставляло невероятное удовольствие.

По второму соусу я сразу поняла, что с ним шутки плохи. Соус попал мне на палец и так сильно окрасил его, что мне пришлось долго убирать пятно салфеткой. В лапшу мужа я капнула пару капель, а себе вообще не стала добавлять.

У моей (розовой лапши) вкус получился нежным и пресноватым. Как я потом прочитала, это был вкус пасты карбонара. Да, действительно, было похоже) Сама лапша более плотная и тугая в сравнении с нашей, которую я помню. Качество лапши очень классное, но в ней так не хватает знакомого всем запаха нашего дошика.

У мужа поинтереснее был вариант. Его лапша сильно пахла сыром и из-за соуса была более желтого цвета. Я попробовала немного, а потом была готова выпить весь пруд, чтобы унять этот острый вкус. С этим соусом вообще не чувствуется другие вкусы, перец перекрывает все!

Все это было очень забавно: я бегала и рукой била себя по губам, чтобы воздух вошел в рот и остудил его. Наливала из термоса кипяток, чтобы все это дело запить, пока мой муж спокойно сидел на стуле, смотрел на нашу шикарную природу и ел лапшу😂

Вкус сыра не ощущается, вкус лапши не ощущается. Ты вообще, кроме перца ничего не чувствуешь 😂
Вкус сыра не ощущается, вкус лапши не ощущается. Ты вообще, кроме перца ничего не чувствуешь 😂

У него не текли слезы из глаз и в целом для него было остро, но терпимо) Конечно, все зависит от рецепторов. И однозначно эта лапша, для тех, кто любит поострее. Но я вас прошу не кладите весь соус сразу (хорошо, что это можно дозировать). Наши желудки не привыкли к такой пище, лучше добавить в процессе.

Как опыт это было интересно. Я всегда рада попробовать, что-то новое. Просто люблю новые вкусы. Но покупать второй раз не стану. Все-таки дошики из детства не заменит ни одна азиатская лапша быстрого приготовления) 

Покупала в магазинчике с сувенирами, стоит 250 руб. Есть и в интернет-магазинах, цена та же. Лапша в самой Корее стоит около 50 руб на наши деньги
Покупала в магазинчике с сувенирами, стоит 250 руб. Есть и в интернет-магазинах, цена та же. Лапша в самой Корее стоит около 50 руб на наши деньги

Надеюсь, что вам понравился наш необычный обзор. Спасибо за лайк и до встречи в новых увлекательных публикациях!