Найти тему
Лена ПП Кондитер

Замены рикотты и мягкого творога без лактозы! Подходит для приготовления ПП десертов!

Привет!

Меня зовут Лена. Я готовлю пп десерты без сахара.

Один из популярных вопросов под моими видео на youtube - чем заменить рикотту в десерте. Cегодня я покажу вам как приготовить 2 варианта замены рикотты без лактозы. В конце статьи я проведу подробное сравнение этих кремов по вкусу, калорийности, цене, простоте приготовления и другим характеристикам.

Расчет КБЖУ обоих вариантов замен рикотты я оставлю в закрепленном комментарии.

Для первого варианта нам понадобится 360 грамм сыра тофу. Это должен быть вот такой достаточно твердый сыр, не шелковый мягкий тофу.

-2

Такой вариант проще всего найти в магазинах. Допустимо небольшое количество жидкости в сыре, она нам здесь не помешает.

Добавляем 70 грамм кокосового молока. И тщательно измельчаем с помощью блендера до гладкости. Можно использовать и другую жидкость или, например, сироп, если сразу хотите получить сладкий крем. Но именно кокосовое молоко отлично дополняет вкус сыра тофу, смягчает его и делает более сливочным.

Стараемся избавиться от всех возможных комочков - это недолгий процесс. Вот такая приятная консистенция получается у этого крема.

-3
  • Он очень гладкий, мягкий.
  • Вкус у него нейтральный, слегка сливочный, немного солоноватый.
  • Достаточно универсальный вариант, который можно как и рикотту использовать и для сладких и для соленых блюд.
  • Консистенция в данном варианте максимально близка к рикотте, то есть прекрасно подходит как база под крема в прослойку торта и на покрытие.
-4

Но для покрытия я бы всё же добавила меньше жидкости, чтобы крем был чуть погуще. Если же добавить больше кокосового молока, то консистенция будет ближе к мягкому творогу.

По составу белков жиров и углеводов он очень близок к средней рикотте. Только углеводов меньше - всего 1 грамм на 100 грамм, а белка больше - целых 12 грамм.

***************************************

Для второго варианта замены рикотты нам понадобится 300 грамм орехов кешью.

-5

Орехи хорошо промываем. А потом заливаем холодной питьевой водой и оставляем на 4 часа замачиваться.

Когда кешью хорошо разбухли, сливаем с них воду.

-6

В замоченном виде здесь уже 400 грамм орехов. Перекладываем их в блендер и добавляем 70 грамм кокосового молока. Тщательно измельчаем до состояния пасты.

Здесь уже удобнее воспользоваться блендером стаканом или с чашей и S-образным лезвием. Для погружного блендера здесь слишком много работы.

Я, в своем блендере, на начальном этапе помогаю толкателем. Чтобы блендер хорошо справился с задачей, нужно, чтобы он был заполнен как минимум на 2/3 своего объема, или посмотрите оптимальное наполнение в инструкции к своему блендеру. Если наполнение недостаточное - часто придется соскребать со стенок лопаткой.

Измельчаем крем до нужной степени гладкости.

-7
  • Этот крем получается похожей консистенции, достаточно гладкий и мягкий.
  • По вкусу он более сладкий и ореховый, очень вкусный!
  • Если добавить в него немного сладости, лимонного сока и соли, то получится невероятно-вкусный кешью-крем, который прекрасно смотрится в прослойке тортов и сочетается с любой начинкой и шоколадным вкусом.
  • Но я не рекомендую использовать этот крем в качестве покрытия торта или шапочек для капкейков, так как он имеет свойство заветриваться со временем.
  • Этот вариант рикотты существенно более калориен, в основном за счет высокого содержания жиров.

Вот такие прекрасные варианты замены рикотты без лактозы у нас получились.

-8
  1. Оба крема по-своему вкусные, достаточно хорошо держат форму.
  2. Крем на основе тофу получается более матовым. А на основе кешью - более гладким и шелковистым.
  3. Оба варианта обладают легким сливочным вкусом, но первый более нейтральный, а второй - более сладкий.
  4. Оба содержат немалое количество белка - по 12 грамм на 100 грамм.
  5. Но крем на тофу при этом низкокалорийный и низкоуглеводный, а крем на кешью имеет высокую калорийность и высокое содержание жиров.
  6. Также можно отметить, что первый крем готовится проще и с ним справится любой блендер. Ещё один его плюс - более низкая цена.
-9

Я поставила крема в холодильник на несколько часов в незакрытом виде. Посмотрите, крем на тофу не заветрился и сохранил свой внешний вид. А крем на кешью заметно заветрился - так что для покрытия тортов и капкейков можно порекомендовать только первый вариант.

-10

***************************************

Вы получите СКИДКУ 5% на сайте iHerb по промокоду ABH8598

и при этом я получу бонус. Благодарю Вас!

***************************************

Ингредиенты для первого варианта:

Соевый сыр тофу 360 г

Кокосовое молоко 70 г

Ингредиенты для второго варианта:

Кешью 300 г (в замоченном виде 400 г)

Кокосовое молоко 70 г

***************************************

Ссылка на видео-рецепт замен рикотты: https://youtu.be/CeyV7T34x1s

***************************************

Спасибо за лайк! Готовьте с удовольствием, готовьте красиво и радуйте своих родных и близких полезными десертами!

Пока!

#пп #правильноепитание #ппрецепт #ппрецептыбезсахара #ппрецепты #безсахара

Еда
6,93 млн интересуются