Сдавала птицу на копчение, сегодня забрала. Возила на коптильню в соседнее село. Человек занимается этим уже несколько лет, коптит мясо, сало. Обращаются к нему со всех близлежащих поселков.
Копчение холодное, коптит на яблоне, во всяком случае, так сказал. Цена 80 руб/кг. На мой вкус немного передержал, остается послевкусие легкой горечи. И цвет мяса темноватый. Протерла поверхность влажной салфеткой, копоть уменьшилась. Надо будет заняться, все мясо протереть.
Лично я приверженец использования натурального жидкого дыма – вкус есть, копоти нет. Но семья меня не поддерживает.
Насколько это предприятие доходное не могу знать. Могу предположить, что раз не отказывается от этого дела, значит, доход есть. Судя по дому – семья материально обеспеченная)
Заметила такую закономерность – крепкие хозяева не жалуются на безработицу, плохую жизнь, у них всегда находится возможность заработать деньги. А может наоборот, кто ищет возможности заработать, тот и живет в достатке.
А те, которые жалуются на жизнь, едва концы с концами сводят, находят столько причин чтобы ничего не делать. В их неудачах, плохой жизни виноваты все и вся, кроме их самих.
Надо отдать должное – не все, кто жалуется на жизнь, лентяи. Скорее, безынициативные… Привыкшие работать по команде.
Молодежь в этом плане более активная, а поколению 60-70-х откуда научиться быть инициативным. Много лет нам внушали, что быть хозяином на своей земле – это плохо, бедность, нищета превозносилась в ранг добродетели.
Вот и получается, что единицы чувствуют и ведут себя, как хозяева. Большинство – потребители, ждут, когда кто-нибудь им работу предоставит, а может пособие какое-нибудь выделит…
Удобно и просто ничего не делать, жаловаться на никчемное правительство, плохие законы. Действовать, искать возможности работать, куда труднее.
Предыдущая статья «Забойный вопрос - новые правила забоя скота»