Дорогие читатели, подобрала для вас простые, но не менее полезные рецепты приготовления облепихового чая, чтобы каждый смог выбрать для себя рецепт и насладиться вкусом этого прекрасного напитка. Заваривайте на здоровье! Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов. Но сначала немного о составе плодов облепихи: Витамин С или аскорбиновая кислота (до 316 мг на 100 г продукта) - мощный иммуномодулятор, позволяющий справится с огромным количеством болезней. Витамин Р (до 75 мг на 100 г продукта). Совместно с витамином С укрепляют стенки кровеносных сосудов, значительно повышают прочность всей капиллярной сети. Витамины В1 и В2 в облепихе присутствуют, но в скоромных дозах – от 0,016 до 0,085 мг. Витамин В9 (до 79 мг на 100 г продукта). Участвует в синтезе гемоглобина, снижает уровень "плохого" холестерина в крови. Витамин А (до 10,9 мг на 100 г продукта). Участвует во всех обменных процессах в клетках, поддерживает органы зрения. Витамин красоты Е, в том же эквиваленте, ч