Всякое случается и бисквиты бывает не поднимаются. Но это не повод расстраиваться! Всегда можно исправить ситуацию. Я за безотходное производство. Делюсь, какие прекрасные пирожные получаются из плоского шоколадного бисквита.
Скажу по секрету, готовлю эту сладость не только, когда корж испорчен. Часто специально готовлю достаточно плоские коржи. Ведь такая вкусность готовится просто, быстро и из самых простых продуктов. Кстати, коржи подойдут любые - бисквитные, шоколадные, медовые.
Лайфхак для тех, у кого неиспорченный корж. Для того чтобы меньше резать, готовьте коржи не в разъёмной форме, а налейте тесто в самый обычный большой противень. Во-первых это позволит сократить время приготовления. Во-вторых избавит от мук нарезания и разрезания коржей.
Специально для тех, кто не особо любит читать и вникать в текст, я сняла видеорецепт. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать. Поставь лайк и подпишись на канал, ведь я старалась!
Продолжу для тех, кто не любит смотреть, а предпочитает читать. За основу, конечно, берём любой корж. Если у вас есть корж, который не удался, берите его. Не забудьте убедиться в том, что он пропёкся. Сделать это можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если коржа у вас нет, то готовьте мой фирменный скоростной. Рецепт оставлю в комментариях. Спойлер: тесто взбивать не нужно и печётся всего 11 минут.
Из коржа вырезаем кружочки. Можно стаканом вырезать, можно использовать порционное кольцо для салатов. Можно вырезать по блюдцу. Оставлю этот процесс, на радость вашей фантазии.
Смотрим, чтобы у нас получилось чётное количество мини коржиков. Если у вас они сильно высокие, режьте. Коржики не должны быть сильно толстые, иначе пирожные получатся суховаты.
На одно пирожное нужно 2 коржика. На первый выдавливаем кольцо из варёной сгущёнки или любой другой стабильный крем. В середину наливаем кисло-сладкий джем. Сверху кладём второй корж и смазываем его сгущёнкой. Украшаем. Так повторяем со всеми пирожными.
Вот такой простой способ спасёт любой коряво поднятый бисквит. А по итогу получится бомбезный десерт. Пиши в комментариях, куда деваешь неудачные попытки кулинарных шедевров? Ну а что, вдруг я что-то не знаю, самое время пополнить свою копилку знаниями! Всех люблю, целую и до новых выпусков!
ПыСы: подпишись на канал! Отдельная благодарность всем, кто поставит этой статье палец вверх. Вам несложно, а для меня архиважно ))