Захотелось побаловать себя ресторанным блюдом? Мой сегодняшний гость - основатель кафе Итальянской кухни Денис Маликов (@deni_malikov) покажет нам, как в домашней готовке добиться безупречного качества ресторанного блюда и проведет мастер-класс по изготовлению настоящей Итальянской пасты с нуля.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:
Паста:
Мука мягких сортов 80 гр.
Мука Симола 40 гр.
Яйца 2 шт.
Соль 5 гр.
Оливковое масло 10 гр.
Чернила каракатицы 5 гр.
Соус:
Лосось 30 гр.
Креветки 20 гр.
Кальмар 40 гр.
Сливки 25% 60 гр.
Бульон куриный 60 гр.
Соус песто 10 гр.
Пармезан 10 гр.
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим пасту
В миске соединяем ингредиенты для пасты: мука, оливковое масло, яйца, соль, черника каракатицы. Начинаем все смешивать, когда ингредиенты смешаются, вымешиваем тесто около 5 мин.
Когда тесто станет гладким и однородным присыпаем его мукой. Отдыхать тесту не нужно, начинаем сразу же его раскатывать. При необходимости присыпайте скалку мукой, чтобы тесто к ней не прилипало.
Раскатываем пласт толщиной 1 - 1,5 мм.
Приступаем к нарезке. В моем случае я готовлю пасту "Тальятелле" - знаменитая лентообразная итальянская паста шириной около 6-8 мм.
Сворачиваем тесто рулетом и нарезаем на полоски. Получившиеся полоски нужно присыпать мукой и "распушить".
Готовое тесто хранится в холодильнике в течение 3–4 дней, в морозилке до 3 месяцев.
Саму пасту следует отварить в подсоленной воде около 1,5 - 2 мин, замороженная паста варится 2,5 - 3 мин.
Готовим соус
В сковороде на оливковом масле обжариваем кольца кальмара, лосось, креветки до золотистой корочки.
Заливаем в морепродукты бульон, сливки, соус песто, сыр пармезан, солим и перчим.
Когда соус почти готов (где-то за 5 мин), отправляем вариться тальятелле. Как только сливки начинают загустевать, аккуратно переложить пасту в сковороду с соусом, перемешать и подавать к столу.
При подаче порцию пасты посыпать сыром. Наше ресторанное блюдо готово, приятного аппетита!
Подпишись, впереди много интересных рецептов!