Такое несладкое печенье с сыром — отличный вариант закуски или перекуса на каждый день. Оно получается очень вкусным, мягким внутри, с хрустящей корочкой снаружи и с ярким сырным ароматом. Любителям сырной выпечки оно точно понравится!
Сырное печенье можно подать как самостоятельный перекус, так и к утреннему чаю или кофе.
Готовится такое печенье закуска с сыром очень легко и из самых обычных продуктов. Оно отлично подходит для приготовления на каждый день.
Если в вашей семье любят несладкую выпечку да еще и с сыром, то готовьте сразу двойную порцию этого печенья, оно долго не залеживается.
Ингредиенты:
- мука - 200 г
- сметана (кефир) - 150 мл
- сыр - 100 г
- масло сливочное - 50 г
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. В чашу измельчителя насыпаем 200 г муки и кладем 50 г холодного сливочного масла нарезанного на кусочки. Масло с мукой измельчаем в крошку. Также это можно сделать руками.
2. 100 г сыра трем на крупной терке.
3. В миску высыпаем крошку из муки и масла, добавляем тертый сыр и насыпаем 2 ч.л. разрыхлителя. Все немного солим и перчим. Перемешиваем до однородности.
4. В эту смесь наливаем 150 мл сметаны любой жирности. Все перемешиваем сначала ложкой, а затем руками.
5. Тесто нужно вымешивать недолго. Как только тесто соберется в комок, сразу же прекращаем вымешивать. Тесто должно хорошо держать форму и не крошиться. Смотрите по консистенции теста, если тесто сильно густое, добавьте еще немного сметаны, а если жидкое, то муки.
Сметану в этом рецепте можно заменить кефиром, простоквашей или несладким йогуртом.
6. Из приготовленного теста скатываем шарики и кладем их на противень застеленный пергаментной бумагой. Размер шариков примерно как грецкий орех. Из этой порции теста у меня получилось 24 печенья.
7. Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем приблизительно 25-30 минут.
Закусочное печенье с сыром получилось очень вкусным и сытным. Оно мягкое внутри и с хрустящей корочкой сверху. Если будете готовить на большую семью, то пеките сразу как минимум двойную порцию.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com