Найти в Дзене
С МИРУ ПО НИТКЕ...

НУГА С ОРЕХАМИ

ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ НУГА С ОРЕХАМИ.............. а как вам такая сладость????? Восток - дело тонкое, а сладости вкусные. Предлагаю приготовить еще одну популярную восточную сладость – нугу с орехами. В этом рецепте я взяла фисташки. Если их не пережаривать, то у орехов остается зеленый цвет. Это красиво сочетается с белой сахарной основой. Сахар 300 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л. Фисташки 100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л. Вода 100 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л. Мёд 80 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л. Яичные белки 1 шт ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ НУГА С ОРЕХАМИ..............

а как вам такая сладость?????

Восток - дело тонкое, а сладости вкусные. Предлагаю приготовить еще одну популярную восточную сладость – нугу с орехами. В этом рецепте я взяла фисташки. Если их не пережаривать, то у орехов остается зеленый цвет. Это красиво сочетается с белой сахарной основой.

Сахар

300 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Фисташки

100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

100 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мёд

80 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яичные белки

1 шт

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Подсушить фисташки или другие орехи.
ШАГ 1: Подсушить фисташки или другие орехи.
ШАГ 2:
От общего количества отделить столовую ложку сахара.
ШАГ 2: От общего количества отделить столовую ложку сахара.
  1. ШАГ 3:
ШАГ 4:
Поставить на плиту и включить нагрев.
ШАГ 4: Поставить на плиту и включить нагрев.
ШАГ 5:
До закипания сиропа нужно добиться полного растворения сахара. Когда сироп закипел, отрегулировать нагрев так, чтобы небольшое бурление сохранялась.
ШАГ 5: До закипания сиропа нужно добиться полного растворения сахара. Когда сироп закипел, отрегулировать нагрев так, чтобы небольшое бурление сохранялась.
ШАГ 6:
Варить до температуры 110° градусов. Добавить мед и аккуратно все перемешать.
ШАГ 6: Варить до температуры 110° градусов. Добавить мед и аккуратно все перемешать.
ШАГ 7:
Сироп с медом варить до температуры 135° - 137° градусов.
ШАГ 7: Сироп с медом варить до температуры 135° - 137° градусов.
ШАГ 8:
Когда температура достигнет 130° градусов можно взбивать белки с ложкой сахара.
ШАГ 8: Когда температура достигнет 130° градусов можно взбивать белки с ложкой сахара.
ШАГ 9:
Готовый сироп тонкой струйкой при постоянном взбивании ввести в белок.
ШАГ 9: Готовый сироп тонкой струйкой при постоянном взбивании ввести в белок.
ШАГ 10:
Белки взбивать пока масса не загустеет. Добавить орехи, перемешать.
ШАГ 10: Белки взбивать пока масса не загустеет. Добавить орехи, перемешать.
ШАГ 11:
Выложить нугу в форму, застеленную пергаментом.
ШАГ 11: Выложить нугу в форму, застеленную пергаментом.
ШАГ 12:
Убрать в прохладное место. После полного остывания можно есть.
ШАГ 12: Убрать в прохладное место. После полного остывания можно есть.