Знаете ли вы, что в подсолнечном масле пользы для здоровья ничуть не меньше, чем в оливковом, если оно, конечно, изготовлено методом холодного отжима. И, между прочим, подсолнечные семечки щёлкать тоже полезно. Просто надо знать где и когда это делать. 1. Подсолнух нужен иммунитету В подсолнечном масле много линолевой кислоты – примерно в 10 раз больше, чем в оливковом. А линолевая кислота необходима для хорошего иммунитета, она мешает усталости перейти в хроническую стадию и не даёт коже высыхать. 2. Подсолнечное масло снижает уровень холестерина В подсолнечном масле, как и во всех других растительных маслах, холестерина нет и не бывает. Однако ещё приятнее, что находящиеся в нём вещества фитостеролы мешают полученному с пищей холестерину всасываться в кишечнике. И кроме того, по некоторым исследованиям, они эффективны в деле профилактики рака. 3. Подсолнечные семечки обогащают вкус салатов Все мы знаем, как в салате с рукколой хороши кедровые орехи, но подсолнечные семечки, честное с