Наша первая поездка на море на машине.
Мечта побывать на море была у меня с самого детства. Собственно именно отрывистые воспоминания о поездке на море с родителями в семилетнем возрасте это желание и поддерживали. Хотя, из всех воспоминаний у меня отложилось в памяти только то, что поездка была на машине осенью; мы выехали в куртках, а приехали в трусах; это было классное приключение! Вот и все, что я помнила.
Летом 2019 года обстоятельства сложились таким образом, что долгожданная поездка на море наконец-то состоялась. Вопрос, на каком транспорте ехать, перед нами не стоял, т.к. мы были ограничены в бюджете. Поэтому решили ехать на машине. Вопрос куда ехать, решился очень быстро. Друзья семьи уже 15 лет ездят на Азовское море, в станицу Должанская. Именно их восторженные рассказы об отдыхе определили цель нашей первой поездки, которой я бы и хотела поделиться.
В тот день мы стартанули очень поздно, около 9 часов. Это получилось потому, что муж сменился с ночной смены только в 8 утра и мы не хотели терять лишний день, т.к. были ограничены по времени. И это была наша первая ошибка, которую мы учли в последующих поездках, но об этом я напишу позднее. Несмотря на то, что у меня были водительские права и мы договорились меняться за рулем, по факту муж руль мне не доверил. А одному водителю, после ночной смены, невыспавшемуся, ехать оказалось очень и очень тяжело.
Живем мы в г.Коврове Владимирской области. До станицы Должанской 1500 км. Маршрут проложили через г.Тамбов и ночевка была запланирована в г.Урюпинск.
Из-за поломки машины и сильного дождя, в Урюпинск мы приехали уже в двенадцатом часу ночи.
В 8 часов утра едем дальше.
Так как у нас не было никакого опыта поездок, первый раз мы забронировали жилье по интернету. Я уже не помню на каком сайте. Но с хозяйкой я созвонилась, отправила предоплату. Жилье выбирали по цене 1500 руб. в сутки за две комнаты, т.е. за 7 дней мы отдали 10500 рублей. Условия, в которых мы оказались, может быть кого-то ужаснут, но это была наша первая поездка и нам было не с чем сравнивать. К тому же, мы живем в своем доме, поэтому "удобства на улице" для нас вообще проблемой не было. Сразу скажу, что на 2019 год, год, когда состоялась поездка, мы это воспринимали, как приключение и такие мелочи, как бытовые неудобства, нас нисколько не смутили. Вот собственно и место, в котором мы жили 7 дней.
Заселившись и разложив вещи, мы поехали на косу Долгую. Ездили на косу несколько раз, поэтому фото прикладываю не только с дня первой поездки.
На следующий день мы поехали погулять по г.Ейску, который находится примерно в 40 км. от ст.Должанской.
В г.Ейске нам понравилось. Город уютный и красивый. Пляжей в городе несколько. Я не знаю точно на какой из них мы попали, но там нам тоже понравилось. Вода была очень теплая, что для меня "мерзлика" просто большой плюс и без медуз. Пляж мелкий, до глубины мы так и не дошли. Но зато мы были спокойными за детей, несмотря на то, что они пытались все время уплыть из нашего поля зрения.
В город мы ездили несколько раз, поэтому для себя решили, что было бы правильно снять жилье именно в городе, а не в станице. Но переигрывать уже не стали, просто сделали на будущее такие выводы. В одну из поездок в город Ейск, мы записались на экскурсию на остров Ейская коса. Вот несколько фото с этой экскурсии.
Что еще посмотреть и куда сходить в станице Должанской. Мы ходили на экскурсию к атаману, а также посетили осетровую ферму. Из развлечений на пляже катание на ватрушках, бананах. В целом поездка на море оставила неизгладимые впечатления, особенно если учесть, что это была наша первая поездка на такое дальнее расстояние и тем более, на море.