Найти в Дзене
С МИРУ ПО НИТКЕ...

пахлава

в продолжение Восточной темы.... котлетки поели...а кофе нужно обязательно со сладостями.... кто согласен....????пишите и подписывайтесь на мой канал.. ИНГРЕДИЕНТЫ Итак, для теста потребуется совсем немного муки, соли, воды и топленого масла - ориентиром послужит основа для немецкого штруделя. Там тесто месится примерно по той же схеме и с теми же составляющими. Вам понадобится килограмм муки, соль, 500 г воды и 50 г топленого масла. Теперь же тщательно следите за нашими фотографиями - с нашими восточными сладостями справится даже ребенок (если вы поможете ему перемолоть в блендере орехи), а вы и подавно без труда повторите рецепт на своей кухне. Шаг первый: раскатываем тесто в тончайшую пленку (видите, как оно просвечивает в руках у нашего кондитера?). Раскатывайте тесто слой за слоем, обильно посыпая крахмалом и используя вторую скалку, чтобы можно было просто разобрать ваше будущее печенье на слои. А теперь самая интересная часть: ответ на вопрос, как именно добиваться равномерност
Оглавление

в продолжение Восточной темы....

котлетки поели...а кофе нужно обязательно со сладостями....

кто согласен....????пишите и подписывайтесь на мой канал..

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 1 кг
  • соль 1 ч.л.
  • вода 1 л
  • масло топленое 50 г
  • орехи кешью 1 кг 500 г
  • сахар 500 г
  • патока кукурузная 1 кг
  • лимонная кислота 1 ч.л.
  • розовая или цитрусовая вода 0.5 стакан(а)
  • крахмал 200 г
-2

Итак, для теста потребуется совсем немного муки, соли, воды и топленого масла - ориентиром послужит основа для немецкого штруделя. Там тесто месится примерно по той же схеме и с теми же составляющими. Вам понадобится килограмм муки, соль, 500 г воды и 50 г топленого масла. Теперь же тщательно следите за нашими фотографиями - с нашими восточными сладостями справится даже ребенок (если вы поможете ему перемолоть в блендере орехи), а вы и подавно без труда повторите рецепт на своей кухне.

Шаг первый: раскатываем тесто в тончайшую пленку (видите, как оно просвечивает в руках у нашего кондитера?).

-3
-4

-5

Раскатывайте тесто слой за слоем, обильно посыпая крахмалом и используя вторую скалку, чтобы можно было просто разобрать ваше будущее печенье на слои.

А теперь самая интересная часть: ответ на вопрос, как именно добиваться равномерности и исключительной тонкости вашей восточной сладости.

Растяните раскатанное тесто и присыпьте его начинкой слой за слоем: это может быть как сахарная пудра, так и толченые орехи ( в нашем случае - кешью). Не экономьте на орехах - чем больше их будет, тем вкуснее! Жаль, что орехи сейчас стоят дорого – не все могут позволить себе купить полтора килограмма, как требуется по рецепту.

-6

аккуратно рассыпая по тесту орехи, заворачивайте его в длинную спицу (можно на время позаимствовать у бабушки).

-7
-8

В итоге у вас получится вот такой вот стройный ряд длинных колбасок: останется только переложить их на противень и запечь.

тобы не разрушить хрупкие изделия, возьмите что-нибудь плоское - смотрите на фотографию - и перенесите ваше творение.

-9

И самое пикантное - в конце. В этом кипящем котле - сахарный сироп: как только печенье будет готово, его нужно будет полить сахарным сиропом, чтобы оно стало блестящим - ровно таким, как на нашей последней фотографии. Рецепт сиропа не так прост, как кажется – возьмите поллитра воды, полкило сахара, килограмм кукурузной патоки, лимонную кислоту и добавьте розовую воду. Заменить последнюю можно цветочной, если она есть в вашем арсенале пряностей, но это необязательно.

-10

-11

-12

у вас на столе настоящая восточная сладость к чаепитию гостей, друзей или семьи..

кому понравилось ставьте лайки....