Найти в Дзене

Яичница на завтрак. Ржаной гренок

Хлеб диабетики и худеющие не едят. Или едят крайне редко. Я изредка покупаю половинку маленькой буханки бородинского. Храню в холодильнике, поскольку прежде я съем эти 4-5 кусочков, хлеб успевает заплесневеть, даже бородинский, который может храниться довольно долго. Да, я знаю, что хранить хлеб в холодильнике не правильно, но что делать? Не выбрасывать же половину каждый раз. И жалко и вообще выбрасывать хлеб генетическая память не позволяет. А так, хлебушек может пролежать даже месяц без особого для себя ущерба.

Хотя есть нюанс, хлеб сразу из холодильника не очень вкусный. Холодный, черствоватый. Надо его оживить, прежде, чем съесть. Оживить не сложно - просто разогреть. Можно в духовке, но проще на сковороде. А раз уж я разогреваю хлеб, то почему бы не добавить яичко?

Из кусочка хлеба вырезаю серединку

Два яйца солю, перчу, добавляю какую-нибудь травку (сегодня сушеный базилик) и ложку кунжута. Взбиваю вилочкой

-2

Хлебушек с дыркой кладу на сковороду, с растопленным кусочком сливочного масла. Выливаю в серединку яйцо.

Яйцо вытекает. Не верьте тем, кто вам скажет, или покажет, что не вытекает. Если разбить в серединку целое яичко, то оно может почти все удержится внутри хлеба, но взбитое - фигушки. Часть обязательно вытечет. Это вытекшее можно потом обрезать для красоты, но я готовлю для себя и поэтому не обращаю внимания на "беглеца"

-3

Серединка хлеба тоже идет в ход

-4

Через минуту, другую яичницу уже можно легко перевернуть

-5

Еще минута и завтрак готов

-6

Сижу, с удовольствием жую, чего и всем желаю

Еда
6,93 млн интересуются