Ингредиенты на форму 10×20:
Для кокосового теста:
Яйцо — 1 шт.
Яичный белок — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 2 г
Ванилин — на кончике ножа
Сливочное масло — 20 г
Подсластитель — по вкусу
Кокосовая мука — 20 г
Греческий йогурт — 50 г
Для кокосовых шариков:
Творог 5% в брикете — 170 г
Кокосовая стружка — 30 г
Подсластитель — по вкусу
Для шоколадного теста:
Яйцо — 1 шт.
Яичный белок — 1 шт.
Какао — 10 г
Рисовая ц/з мука — 30 г
Сливочное масло — 15 г
Греческий йогурт — 30 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 2 г
Приготовление:
1. Кокосовое тесто. Все ингредиенты смешать и вылить в форму.
2. Кокосовые шарики. Смешать все ингредиенты, скатать шарики. Шарики разложить на тесто.
3. Шоколадное тесто. Все смешать и полить равномерно кекс, аккуратно распределяя тесто лопаткой.
4. В разогретую до 180 ºC духовку отправить кекс на 30–35 минут.
Приятного аппетита!