Я на интервальном голодании. И сегодня первый приём пищи - кофе с кусочком сыра - был в час дня, и вот ужин сейчас. Сразу скажу, мне такая модель подходит, я попробовала множество моделей и теорий, и вот именно эта мне подошла. Но я ее не позиционирую как единственно правильную или панацею. Мы все разные, и каждый находит «своё».
Но суп заслуживает внимания.
Итак. По столовой ложке тёртой на крупной тёрке моркови, пастернака (петрушки). Ложка киноа (можно и чечевицу).
У меня были обрезки говядины (граммов 25-30)- отварила до готовности, получила 200 мл бульона.
Тёртые корнеплоды добавила, и, пока варилось, бросила киноа, сухой имбирь на кончике чайной ложки и красный перец на кончике ножа.
Далее почистила остававшийся цукини (вчера делала из него спагетти, осталось где -то 15 см) и порезала крупно.
Проварила минут 8-10 и выключила, давая настояться. Добавила через пару минут сухого чеснока и чайную ложку копчёной паприки.
Общий объем получился 300 мл.
Цукини малокалорийный, и многие эндокринологи очень толерантно относятся к нему. Картошку категорически отвергаю, изредка заменяя небольшим количеством брюквы, и то в редких блюдах.
Сахар после еды (мерила через 15 минут и через полчаса ) поднялся на 0.3 единицы.
Потому как суп горячий и ароматный, наелась полностью.
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Tatiana Boulton