Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Знаменитая Гурьевская каша - балуем себя, господа! Настало Время КАШИ (3)

Гурьевская каша или молочная рисовая каша с яблоками? А может, гречка с грибами, курицей и сливками, гороховая каша с тушёнкой или мамалыга с творогом? Выбираем, готовим и наслаждаемся!

Интересный рецепт рисовой каши - молочная рисовая каша с яблоками. Привычная рисовая каша готовится оригинальным способом, что делает её не только молочной, но и по-настоящему яблочной. Несложный и очень вкусный завтрак!

рис, молоко, яблоки, сахар, ванилин, соль, масло сливочное
рис, молоко, яблоки, сахар, ванилин, соль, масло сливочное

Гречка с грибами, курицей и сливками готовится просто и достаточно быстро. Чтобы каша получилась вкусной и насыщенной, делать подливку отдельно не стоит - кусочки куриного филе, шампиньоны и морковь готовятся вместе с гречневой крупой в одной сковороде. Крупа впитывает соки овощей, грибов, насыщается вкусом сливок и ароматом пряностей, оставаясь при этом рассыпчатой.

крупа гречневая, куриное филе, шампиньоны, морковь, сливки, соль, приправа для курицы, масло растительное, зелень укропа
крупа гречневая, куриное филе, шампиньоны, морковь, сливки, соль, приправа для курицы, масло растительное, зелень укропа

Гороховая каша с тушёнкой - простое и сытное блюдо для повседневного меню. Чтобы блюдо было вкусным, тушёнку выбирайте качественную. Горох нужно заранее замочить - это поможет быстрее его сварить и приготовить гороховую кашу.

горох сушеный, тушенка, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, лавровый лист, соль
горох сушеный, тушенка, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, лавровый лист, соль

Мамалыга с творогом - простой способ подать кукурузную кашу необычно. Мамалыга - блюдо румынской и молдавской кухни, очень густая каша из кукурузной крупы. Ароматная и вкусная мамалыга, дополненная творогом и поданная к столу в таком оригинальном виде, смотрится очень эффектно. Интересный гарнир или вполне самостоятельное блюдо.

крупа кукурузная, творог, чеснок, соль, масло растительное
крупа кукурузная, творог, чеснок, соль, масло растительное

Гурьевская каша - настоящая жемчужина русской кухни. Это, скорее, не каша в обычном понимании, а богатый десерт на основе выдержанной в печи сладкой манной каши на топлёном молоке, дополненной разными мелкими вкусностями. Этот рецепт, конечно, отходит от старинного, поскольку значительно ускорен и адаптирован под условия современной кухни: нет необходимости топить молоко в остывающей русской печи и дожидаться образования пенки. Гурьевская каша обладает ярким карамельным вкусом и нежнейшей текстурой. В качестве дополнения - фундук, миндаль и изюм.

крупа манная, молоко, сахар тростниковый, масло сливочное, орех фундук, миндаль, сухофрукты
крупа манная, молоко, сахар тростниковый, масло сливочное, орех фундук, миндаль, сухофрукты

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Каши”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Ленивая овсянка, которая готовится сама, - настало Время КАШИ (2)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время КАШИ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #простые рецепты #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются