Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №21-44

Запечённая с пивом свинина. Картофель в фольге с луком и сливками. Галантин из курицы с фаршем. Запеканка из макарон с творогом. Баклажаны с тунцом. Вареники с капустой и грибами. Рулет из колбасы с сыром.

Картофель, запечённый с луком, сливками и сыром в фольге. Нарежем картошку тонкими пластинами, благодаря чему она быстро приготовится. Добавление сыра и сливок сделают вкус картофеля нежным и сливочным, а чеснок придаст блюду аппетитный аромат.

картофель, лук репчатый, сыр твёрдый, сливки (жирностью 20 %), чеснок, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, травы пряные сушёные (по желанию), лук зелёный (для подачи)
картофель, лук репчатый, сыр твёрдый, сливки (жирностью 20 %), чеснок, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, травы пряные сушёные (по желанию), лук зелёный (для подачи)

Галантин из курицы, с говяжьим фаршем, сладким перцем и грибами, – аппетитное и эффектное блюдо, которое покорит с первого кусочка. Богатая сочная начинка из двух видов мяса с болгарским перцем, сыром, грибами и зеленью помещается в цельную куриную кожу и запекается в духовке. Это блюдо будет главным на праздничном столе и в горячем, и в холодном виде.

курица, фарш говяжий, шампиньоны, перец болгарский, яйца, сыр твёрдый, петрушка свежая, хлеб, молоко, соль, масло растительное
курица, фарш говяжий, шампиньоны, перец болгарский, яйца, сыр твёрдый, петрушка свежая, хлеб, молоко, соль, масло растительное

Запеканка из макарон с творогом, сыром, шпинатом и томатным соусом. Сытная запеканка готовится из отварных макарон, ароматного томатного соуса и творога с сыром и шпинатом. При этом часть творожно-сырной смеси готовится со шпинатом, а часть — без. Блюдо получается интересным и необычным на вкус. Для ужина на большую семью или компанию такая запеканка из макарон подходит как нельзя лучше.

макароны, шпинат свежий, масло растительное, чеснок, помидоры, творог, сыр моцарелла, сыр пармезан, базилик зелёный, соль, перец чёрный молотый
макароны, шпинат свежий, масло растительное, чеснок, помидоры, творог, сыр моцарелла, сыр пармезан, базилик зелёный, соль, перец чёрный молотый

Баклажаны, фаршированные консервированным тунцом, запечённые в духовке. Сперва запекаем "лодочки" из баклажанов, а из их мякоти готовим начинку с добавлением рыбы и томатного соуса. Затем посыпаем фаршированные баклажаны сыром, который после приготовления в духовке традиционно завершит кушанье лакомой корочкой.

баклажан, тунец консервированный (в собственном соку или в масле), лук репчатый, сыр твёрдый, масло сливочное, соус томатный, масло растительное, перец чёрный молотый, соль
баклажан, тунец консервированный (в собственном соку или в масле), лук репчатый, сыр твёрдый, масло сливочное, соус томатный, масло растительное, перец чёрный молотый, соль

Вареники можно не только варить, но и жарить. Вареники с капустой и грибами, жаренные во фритюре, — отличный вариант для сытного домашнего обеда или ужина. Жареные вареники получаются с хрустящей корочкой и мягкой сочной начинкой.

мука, яйца, молоко сухое, капуста белокочанная, шампиньоны, морковь, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное для фритюра
мука, яйца, молоко сухое, капуста белокочанная, шампиньоны, морковь, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное для фритюра

Оригинальный закусочный рулет из колбасы со сливочным сыром, сладким перцем и луком. Сочетание продуктов — проверенное многими удачными рецептами. Можно выложить кусочки такого рулета на хрустящие солёные крекеры — закуска «на один зуб» будет удобна для фуршета.

салями, сыр сливочный, перец болгарский зелёный, лук зелёный, крекеры несладкие (для подачи)
салями, сыр сливочный, перец болгарский зелёный, лук зелёный, крекеры несладкие (для подачи)

Пряная свинина, запечённая с пивом (в рукаве). Ароматная, пряная, очень аппетитная свиная корейка, запечённая в духовке в рукаве, не доставит хлопот хозяйке. Такой способ приготовления мяса очень прост: замаринуйте, уложите в рукав или пакет для запекания, поставьте в духовку и занимайтесь своими делами. В середине запекания полейте свинину пивом, это добавит мясу сочности и придаст ему приятный аромат солода.

свинина, пиво светлое, масло растительное, тимьян свежий, тмин, соль, перец красный молотый
свинина, пиво светлое, масло растительное, тимьян свежий, тмин, соль, перец красный молотый

Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “
Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №21-43”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты #еда #кухня #кулинария #продукты #праздничный стол #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются